Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.04
EUR 86.86
18 Января, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Петербургский ресторатор Коновалов назвал встречу с бизнес-омбудсменом Абросимовым бессмысленной

16:07 14.01.2022

В минувшую среду, 12 января, в Петербурге состоялась встреча представителей ресторанной сферы с городским бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым. Известный ресторатор Александр Коновалов рассказал, что конструктивного диалога не получилось, а сама беседа вышла бессмысленной.

Помимо Коновалова, пообщались с Абросимовым глава объединения «Рестоград» Александр Ружинский и исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков. Александр Коновалов выступил против системы QR-кодов, назвав незаконным «коронавирусное» 121-е постановление Смольного. Ружинский призвал власти города отменить ограничения на заполняемость зала и запрет работы заведений общепита после 23:00. По итогам встречи бизнес-омбудсмен обещал направить в Смольный запросы «по минимизации последствий от введения ограничительных мер».

«Это, к сожалению, профанация. Имитация бурной деятельности. То, что меня пригласили с представителями власти пообщаться, ничего общего с диалогом не имеет», — заявил Коновалов журналистам после встречи.

Предприниматель подчеркнул, что единственным позитивным итогом общения стала возможность подготовить правовое обоснование позиции рестораторов. Этим представители сферы уже занимаются. В подготовке документа также принимают участие квалифицированные юристы.

Александр Коновалов, помимо прочего возглавляющий «Карту сопротивления», раскритиковал идею компенсаций предпринимателям, оказавшимся на грани банкротства.

«Все эти компенсации, которые власти обещают, это «кэшбек от грабителя». Вместо того, чтобы подачки обсуждать, лучше бы перестали уничтожать малый и средний бизнес», — констатировал ресторатор.

Бизнесмен напомнил, что в 2021 году в Петербурге прекратили работу около 30 тысяч малых предприятий. В результате без работы осталось множество людей, а поступление налогов в городскую казну уменьшилось.

Коновалов подчеркнул, что прошедшая встреча связана с набирающим обороты сопротивлением городского бизнес-сообщества в отношении внедренной командой губернатора Александра Беглова системы QR-кодов.

 

 

 

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос