Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 89.02
EUR 95.74
13 Июня, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В этом году медицинские кадры привлечены в десять районов края

09:05 24.09.2023 16+
Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения края

Медицинские кадры продолжают привлекать в Хабаровский край по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". С начала 2023 года врачи и специалисты среднего звена приехали работать 10 муниципальных районов. Об этом, в ответ на обращение жителей Ванино, сообщил во время своего "прямого эфира" губернатор Михаил Дегтярев.

- В нашей Ванинской районной больнице теперь работают новые врачи. Мы как жители района намерены их беречь и не отпускать. Воспользовавшись случаем, хотим сказать, что медики очень важны для жителей страны и края. Пожалуйста, учитесь и приезжайте работать в даже в самые отдаленные уголки: ведь здесь тоже живут люди. А от государства потребуется ещё больше поддержки, - обратились жители пос. Ванино.

В свою очередь Михаил Дегтярев сообщил, что профильное министерство активно привлекает специалистов по программе Земский доктор /фельдшер. В этом году 27 специалистов, врачей и средних медработников в 10 районов края: Аяно-Майский, Ванинский, Верхнебуреинский, Солнечный, Комсомольский, Николаевский, Советско-Гаванский, Ульчский, Хабаровский, район имени Лазо.

- Я также воспользуюсь ситуацией и озвучу, чтобы молодые специалисты, возможно, меня услышали, что в п. Тыр Ульчского района жители очень ждут медика, об этом они писали под анонсом нашего эфира. Мы все ваши сообщения видим. В Минздраве вопрос на контроле, без медицинской помощи никто не останется, - сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Он также подчеркнул, что программа "Земский доктор" позволяет специалистам не только получить опыт, но и реализовать профессиональные качества. Также это ощутимая поддержка: в сельской местности врачам выплачивается единовременно 2 млн рублей, в малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек 1 млн рублей. Для средних медработников в ФАПах и в рабочих поселках выплата - 1 млн рублей (для тех, кто пожелал работать в сельской местности) или 500 тысяч рублей (для тех, кто пожелал работать в малых городах с численностью населения до 50 тысяч). Также специалисту предоставляют жилье.

2664

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock