Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
18 Апреля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Антикризисные меры: мораторий на рост торговых надбавок (шаг за шагом)

2015-02-20

Мониторинг розничных цен на продовольственные товары проводился с августа 2014 года ежедневно. С января этого года осуществляется еженедельно. Результаты направляются в управление потребительского рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия края.

19 января на заседании совета по предпринимательству при главе района рассмотрен вопрос «О ценовой ситуации на продовольственные товары и необходимости введения на территории Нанайского муниципального района государственного регулирования торговых надбавок при формировании цен на социально значимые товары».

По итогам заседания совета принято решение:

 - рекомендовать руководителям предприятий розничной торговли при формировании розничной цены на социально значимые сорта хлеба (хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный), производимые хлебопекарными предприятиями района, применять торговую надбавку не более 10 процентов;

- направить ходатайство о введении государственного регулирования торговых надбавок в размере не более 10% к ценам на социально значимые сорта хлеба, производимые хлебопекарными предприятиями района, в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.

Руководителям предприятий хлебопекарной отрасли для подписания направлено соглашение, в части применения предельного уровня рентабельности на социально значимые сорта хлеба до 10,процентов.

 По состоянию на 5 февраля подписано 4 соглашения с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли: Троицкое ПО, ИП В.А.Бельды, ИП О.М.Шевченко, ИП Е.Б. Киле.

По ходатайству главы района, постановлением комитета по ценам и тарифам правительства края установлен предельный максимальный размер розничной торговой надбавки к отпускным ценам на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный, изготовленный на территории района, в размере 10% с учетом транспортных расходов. Постановление вступило в силу с 8 февраля.

28 января на заседании коллегии при главе района  дополнительно рассмотрен вопрос «О ценовой ситуации на продовольственные товары».

Руководителям предприятий розничной торговли направлены для подписания протоколы рабочих встреч о введении моратория на формирование торговой надбавки в собственной розничной сети.

По состоянию на 9 февраля подписано 3 протокола рабочей встречи:

- с ИП И.А. Гулящей магазин «Саша» с. Лидога (в части введения торговой набавки не более 20% на говядину, свинину, баранину, мясо птицы, рыбу(навагу), масло сливочное, масло растительное, сметану, сахар, муку пшеничную, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель);

- с ИП Д.А. Вишняковым магазин «Чара» с.Троицкое (в части введения торговой набавки не более 20% на говядину, свинину, баранину, молоко, творог, сметану, сыры);

- с ИП Т.В. Бисик «Татьяна» с.Дубовый Мыс (на 30 наименований социально значимых товаров).

Альбина Коржак,
главный специалист отдела экономического развития

271

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта