Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Жилье для молодых семей

2015-02-20

Но беда в том, что не у всех есть такая возможность. Думается, в этом деле могут существенно помочь муниципальные программы по обеспечению населения жильем. Сейчас речь пойдет о реализации одной из таких программ, называемой «Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном районе имени Полины Осипенко на 2013–2015 годы», утвержденной постановлением главы района № 37 от 18.03.2013.

Вот что говорит по этому поводу заведующая сектором по вопросам молодежной политики, культуры и спорта районной администрации Г.Д. Поздеева:

– Конечно же, отсутствие нормального жилья вызывает у молодежи чувство некоторой незащищенности. Отсюда и утрата интереса к работе, и социальная напряженность, и неуверенность в собственных силах, проявление других негативных последствий. В общем, без государственной поддержки многие молодые семьи не сумеют сориентироваться на рынке жилья. Не все могут оплатить и первый взнос по ипотечному кредиту, хотя и имеют вроде бы неплохой денежный доход. Поэтому в соответствии с муниципальной программой осуществляется поддержка молодых семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

А главный специалист сектора М.А. Шубочкина добавляет к сказанному выше:

– Эта программа позволит улучшить демографическую ситуацию в районе, укрепить семейные узы. Ведь неустроенность в быту, отсутствие перспективы получения жилья приводит зачастую к распаду семьи, к нежеланию обзаводиться детьми. Программа преследует цель решить «квартирные» вопросы молодых семей, являющихся нуждающимися, помочь приобрести жилье экономкласса. Главное в ней – это создание нормативно-правовой базы для строительства и приобретения жилья.

Сразу же после того, как была принята эта программа в 2013 году, в сектор по вопросам молодежной политики, культуры и спорта районной администрации поступило заявление от семьи Дубяга из райцентра, состоящей из трех человек. Молодые родители Андрей и Александра скрупулезно собирали нужные документы. Сотрудники сектора консультировали семью по вопросам оформления документации. И, наконец, этот процесс был закончен, кропотливый труд увенчался успехом. В 2014 году семья Дубяга приобрела в собственность жилье (54 кв. м) в селе им. П. Осипенко. Радости молодых нет предела. Вот что говорит по этому поводу Александра Дубяга:

– Мы долго тщательно собирали все нужные бумаги для покупки квартиры. И очень счастливы, довольны результатами. Советуем молодым семьям, не имеющим своей жилплощади, участвовать в этой программе.

Главный специалист сектора М.А. Шубочкина сообщила о том, что в 2014 году 11 молодых семей из сел им. П. Осипенко, Владимировки, Бриаканского сельского поселения подали заявления на участие в муниципальной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном районе имени Полины Осипенко на 2013–2015 годы». Она выразила надежду на то, что в 2015 году присоединятся также и молодые семьи Херпучинского сельского поселения, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Валентина КРИШТОП

1572

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос