Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дом родной

2015-02-19

* * *

В детском доме я работаю с 1996 года. За это время он стал мне не только родным, а чем - то неотъемлемым.

Не кривя душой, говорю, что я люблю свою работу, люблю наших детей и готова отдавать им душу и сердце.

Всегда рада видеть всех сотрудников в добром здравии и с хорошим настроением.

Приятны и волнительны встречи с выпускниками нашего дома: вспоминать моменты прожитого, вместе огорчаться за неудачи и радоваться успехам.

Ну, вообщем, все, как и во всякой семье...

Светлана Юрьевна Книга,

зам.директора по АХР

* * *

Когда я вспоминаю детский дом, в голову лезут разные забавные истории. При мысли о детском доме сердце наполняется теплотой.

Что такое детский дом? Это какая-то очень светлая и теплая часть моей жизни. Вообще, детский дом напоминает мне костер. Работники детского дома - это его главная движущая сила, они «подкидывают дрова в костер», делают его основу. Ведь чем лучше дрова, тем сильнее костер, а значит, и результат. Пламя - это мы, все дети, живущие здесь. Ну а искорки - это то тепло, которое нам здесь дают. Тепло, которое мы в будущем подарим кому-то еще. Вообще, я искренне восхищаюсь людьми, которые работают здесь. Я думаю, нет на свете работы более благородной, чем эта. Сколько тепла, заботы и, самое главное, любви надо вложить в маленькое «раненое» сердце, чтобы залечить его. Сколько терпения и ласки надо дать ребенку, чтобы он доверял вам, шел на контакт. Это знают только истинные педагоги.

Работники детского дома - волшебники, дающие еще один шанс на любовь к жизни. Они служат примером. Им нельзя расслабиться ни на минуту. Это невероятно сложная работа. Но она приносит свои плоды. Плоды - это дети, радующиеся жизни, которым не страшно сделать шаг во взрослую жизнь. Ведь за спиной - огромные любящие сердца, чье тепло указывает верный путь.

Что для меня мой детский дом? Для меня это люди, работающие здесь. Все до одного. Я считаю, что нет более или менее главной профессии. Они все важны. Работники все вместе, взявшись за руки, делают нас добрее, умнее, ласковее и самое главное - учат нас чувствовать себя нужными. Спасибо вам!

Надежда Владимировна Покровская,

выпускница 2012 года, 20.11.2014 г.

* * *

Все начинают свои сочинения со слов: «Что для меня мой детский дом». Но я хочу выделить одно слово - дом. В первую очередь дом - это то место, где человек живет. Сейчас в этом доме живу я. Когда я приехал в этот дом, мне здесь не нравилось, я пытался убежать и делать всякие гадости. Но сейчас все, что находится в этом доме, стало мне родным. Каждый работник в этом доме для меня, как отец и мать. В данный момент я испытываю много счастья. Ведь в этом доме я приобрел новых друзей, многому научился. Как мне не хочется уезжать из этого дома! Каждый кустик, каждая травинка, каждый человек, находящийся в этом доме или на его территории, приносят мне много вдохновения, радости, любви.

Я отрицательно смотрю на тех людей, которые говорят: «Поскорей бы выпуститься отсюда». Мой детский дом дал мне много: патриотическое воспитание, многие моральные качества и др. Если бы я жил дома, то я бы не смог преодолеть многое в жизни. Так что я очень рад, что я живу в этом прекрасном доме. Каждая минута, проведенная здесь, запомнится мне, как самые счастливые моменты в моей жизни. Желаю удачи в будущем и процветания.

Павел Клочихин, 10 класс

* * *

Я проживаю в детском доме 7 лет, за это время я поумнел. Получил много навыков, которые мне дали воспитатели. Эти знания мне помогут в будущем. Живу я в третьей квартире, там живёт вся моя семья. В этой семье всё замечательно. Каждый ребёнок занимается любимым делом. Мы посещаем спортивные секции и кружки. Наша семья самая трудолюбивая и отзывчивая. Детский дом - это вторая семья, которая тебя любит.

Я люблю этот дом!

Николай Барышников, 9 класс

* * *

Детский дом для меня стал родным домом, где я учился, рос, жил, соревновался и участвовал в различных внутришкольных мероприятиях. Здесь я многому научился. В детском доме я с малых лет. Я помню, как я пришел сюда еще в 2004 году. Сначала очень много было трудностей, но со временем адаптировался, и теперь у меня все хорошо. Я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто был все это время рядом со мною: воспитал, кормил, учил и т.д.

Александр Малышенко, 11 класс

* * *

Я в этом детском доме живу месяц. Я просто хочу сказать о том, что мне понравилось. Мне нравится здешнее воспитание. Денис Александрович воздействует на меня и других детей, приучает к хозяйственным делам, например, убирать снег. В данное время мы делаем каток для хоккея. У меня здесь все хорошо.

Павел Пассар, 9 класс

* * *

Для меня мой детский дом - это уют, тепло и крыша над головой. В этом доме всегда царит тепло и радость, здесь все очень дружелюбные, особенно наши дети. Воспитатели всегда готовы помочь друг другу, ну и, конечно, детям. Наши работники очень хорошие, всегда готовы прийти на помощь, даже в самые трудные минуты.

Галина Бондаренко, 9 класс

(Продолжение в следующем номере)

1233

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта