Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Аркаим» оздоравливают?

2015-01-29

Е. Игнатов, Ванинский район

Ответ на вопрос подготовлен министерством природных ресурсов Хабаровского края:

«Компанией ООО СП «Аркаим» в пос. Октябрьский Ванинского муниципального района Хабаровского края построен современный комплекс по переработке древесины. Приказом Минпромэнерго России от 12.05.2008 № 229 проект включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Деревообрабатывающий комплекс состоит из шести заводов, способных перерабатывать до 1,2 млн кубических метров древесины в год. Все заводы введены в эксплуатацию. Создано более 1000 рабочих мест.

В 2013 году деревообрабатывающие мощности комплекса были приостановлены из-за нехватки оборотных средств. Объемы производства бревен хвойных и лиственных пород снизились на 35%, пиломатериалов – в 5 раз, ДСтП – более чем в 6,5 раза.

По результатам обращения главного редактора газеты «Побережье» Т. Седых к президенту РФ В.В. Путину, губернатором Хабаровского края В.И. Шпортом и министром природных ресурсов края В.М. Шихалевым проведены встречи с трудовым коллективом предприятия, рассмотрены обращения 40 бывших работников предприятия. Обращения были рассмотрены и, по информации руководства ООО СП «Аркаим», положительно решены.

В 2014 году ООО СП «Аркаим» осуществляет лесозаготовительную и лесоперерабатывающую деятельность, текущая заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме.

По данным Хабаровсккрайстата, по состоянию на 01.12.2014 задолженность по оплате труда на предприятии отсутствует. Вместе с тем в 2014 году в правительство Хабаровского края из различных инстанций поступило 16 обращений по вопросам нарушения сроков выплаты заработной платы на ООО СП «Аркаим». Данные факты, по информации руководства, не подтверждаются.

Определением Арбитражного суда Хабаровского края от 27.05.2014 по делу № А-73-822/2013 в отношении ООО СП «Аркаим» в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» введена процедура наблюдения. Срок действия процедуры продлен до 24 февраля 2015 года. Решения по вопросам выплаты заработной платы возможны в порядке и сроки, предусмотренные данным законом.

Во втором полугодии 2014 года вопрос финансового оздоровления предприятия неоднократно рассматривался в правительстве Российской Федерации. Даны соответствующие поручения по оказанию содействия предприятию в привлечении финансовых ресурсов. По результатам рассмотрения продолжается работа с представителями кредитных организаций, Китайской государственной лесной корпорации по вопросу привлечения инвестиций, восстановлению платежеспособности предприятия.

Принимаемые меры позволят оказать положительный эффект на стабилизацию финансовой обстановки, восстановить объемы деревопереработки предприятия, обеспечить выход на проектную мощность».

317

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта