Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ставка – на успешные сельхозпроекты

2014-12-14

В режиме видеоконференции участие в нем приняли главы муниципальных районов, которые проинформировали о росте цен на отдельные категории продуктов питания. По словам заместителя руководителя регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Елены Гуринович, ведомство в оперативном режиме отслеживает уровень цен на продукты.

– Пока мы отмечаем лишь инфляционную составляющую в росте цен. Производители вынуждены поднимать стоимость продуктов из-за роста издержек, повышения отпускных цен у поставщиков и других объективных причин, – отметила Елена Гуринович.

Федеральное ведомство также организовало проверку ценообразования на гречку. Из-за ажиотажного спроса в Хабаровском крае, как и в других регионах, стоимость крупы значительно возросла. Результаты будут обнародованы позднее.

С докладом о развитии отраслей мясного и молочного животноводства выступил и.о. заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Анатолий Антонюк. Он рассказал о восьми инвестиционных проектах, способных существенно повысить самообеспеченность региона мясом и молоком. Сельхозпредприятия ОАО «Хорское», ООО «Даниловка» и ООО «Амурская заря» планируют строительство новых животноводческих комплексов, модернизацию действующих мощностей. ОАО «Агроэнерго» увеличивает мощности по производству свинины. Некоторые из этих проектов нуждаются в более тщательной проработке и привлечении дополнительных инвестиций. На сегодняшний день самообеспеченность региона мясом и молоком находится на уровне 20%.

Александр Левинталь отметил, что введение ограничений на ввоз отдельных видов продуктов из-за рубежа способствует созданию условий для развития сельского хозяйства, новых предприятий.

– Этим шансом нужно воспользоваться. Из-за устойчивого спроса агробизнес становится все более прибыльным, и в наших интересах развивать собственное производство. Мы намерены пересмотреть приоритетные направления поддержки аграрного сектора на будущий год, сделав акцент на развитии производств, импортозамещении. В сегодняшних условиях аграриям нужно помочь развиваться. Хабаровский край должен сделать ставку на реализацию только успешных сельскохозяйственных проектов. Лишь в этом случае мы снизим зависимость от завозного сырья, – подчеркнул Александр Левинталь.

869

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта