Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Серая» зарплата

2014-11-27

- : Наталья Сергеевна, скажите для начала, как складывается ситуация на современном рынке труда, каковы его тенденции?

-: Сегодня вопросам легализации трудовых отношений уделяется большое внимание со стороны всех государственных органов. Заработная плата является  не только основным источником дохода, но и напрямую влияет на социальную защищенность и обеспеченность в период временной нетрудоспособности, а также в пенсионном возрасте. К сожалению, работники зачастую соглашаются на трудовые отношения с указанием зарплаты ниже фактически получаемой, иногда вообще не заключают трудовой договор. Все это дискредитирует социально-трудовые отношения и наносит материальный ущерб работающим гражданам.

Наша задача состоит в том, чтобы  бороться с такими  негативными тенденциями на рынке труда, которые чаще всего проявляются в сохранении скрытой, так называемой "серой" заработной платы и теневой занятости.

-: Давайте сначала определимся, в чем это проявляется? Может, и не так все плохо?

- : Надо понимать, что, идя на поводу у работодателей и получая заработную плату в конвертах, работники не только добровольно соглашаются на ущемление своих трудовых прав, но и не думают о возможных проблемах, с которыми могут столкнуться в будущем.

А они – проблемы, неизбежны. Во-первых, страховые взносы  на обязательное пенсионное страхование начисляются только на "белую" заработную плату. С учетом новой пенсионной формулы, которая будет действовать с 2015 года, на размер пенсии будет существенно влиять размер официальной заработной платы.

Во-вторых, от размера заработной платы рассчитывается оплата больничного. Временная нетрудоспособность может случиться с каждым, а в таком случае больничный будет оплачен копеечной суммой. Аналогичная ситуация с оплатой отпуска по беременности и родам.

Еще один важный момент: предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Те, кто получает заработную плату в конверте, либо не заключают трудовой договор знают, что установленные Трудовым кодексом РФ гарантии грубо нарушаются – продолжительность отпуска менее 28 календарных дней, занижается сумма отпускных, отсутствует компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Не думаю, что такое ущемление прав кому-то нравится.

- : Существуют ли еще какие-то негативные последствия заработной платы в "конверте"?

- : Конечно – не сохранение среднего заработка в случаях, установленных действующим законодательством. Например, при получении "серой" зарплаты невозможно получить социальный или имущественный налоговый вычет по налогам на доходы физических лиц за покупку объектов недвижимости, обучение или лечение, оформить товарный кредит, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата.

Заключение гражданско-правового договора вместо трудового не подразумевает предоставления работнику гарантий, установленных трудовым законодательством и таких как: обеспечение безопасных условий труда, оплата сверхурочных работ и командировочных расходов и так далее.

- : Наталья Сергеевна, куда обращаться в таких случаях?

- : Заработная плата в конвертах – негативное явление, с которым можно и нужно бороться. Незаконные действия нерадивых работодателей могут быть пресечены только при активном участии работников.

Во-первых, нужно обратиться в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае, которая осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. В 2014 году Гострудинспекцией проведено 113 внеплановых проверок по вопросу легализации трудовых отношений и заработной платы в отношении 358 работников, результатом которых является восстановление их нарушенных трудовых прав и увеличение заработной платы.

Кроме того, Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает возможность судебной защиты нарушенных трудовых прав. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Обо всех случаях выплаты  "серой" заработной платы, не оформлении трудового договора, иных нарушениях трудовых прав можно сообщить лично, а также по телефонам:

– 8 (4212) 56-58-55, 57-57-21, 37-70-02 (г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60) – Государственная инспекция труда в Хабаровском крае;

– 8 (4212) 32-49-04 (г. Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 41) – Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю;

– 8 (4212) 29-51-68 (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 27) – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Легализация трудовых отношений и заработной платы – наше общее дело. И бороться с этим явлением надо вместе!

900

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта