Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наши леса привлекут инвестиции из Кореи

2014-11-27

Об основных инвестпроектах региона, в которых могла бы поучаствовать южнокорейская сторона, рассказал начальник управления лесами правительства края Иван Денисов.

– В настоящее время многие лесопромышленные предприятия края заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Республики Корея. Наибольший интерес проявляется к созданию лесохимического производства, выпуску современных видов древесно-волокнистых плит, конкурентоспособных пиломатериалов, комплектов деревянных домов, топливных гранул, – сообщил Иван Денисов.

По его словам, особенно актуальным может стать участие южнокорейского капитала в таких проектах, как организация производства строганых и профилированных пиломатериалов в п. Березовый Солнечного района, создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного домостроения в п. Сукпай района им. Лазо. На сегодняшний день оба проекта находятся на стадии формирования инженерной инфраструктуры.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы Южная Корея получила инвестиционные предложения по строительству на территории края целлюлозно-бумажного комбината и предприятия по выпуску плит OSB.

– Помимо предложений по участию корейских компаний в инвестиционных проектах, министерство природных ресурсов края предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея. Прежде всего, это пиломатериалы, топливные гранулы, плитная продукция, шпон и фанера, – отметил начальник управления лесами правительства края.

Не менее перспективным направлением совместного освоения лесов Хабаровского края может стать заготовка недревесных лесных ресурсов: ягод, орехов, грибов, папоротников. По словам Ивана Денисова, существующий объем сбора этой продукции в регионе не превышает 20% от возможного.

1106

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта