Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Учения в поликлинике

2014-11-27

Утро 6 ноября в  поликлинике  КГБУЗ «Троицкая ЦРБ»  начиналось, как обычно – врачи вели прием, а пациенты мирно ожидали своей очереди пока… в 14-00 в поликлинике не сработала пожарная сигнализация. Сразу был сделан звонок в пожарную охрану, куда сообщили, что на первом этаже в помещении регистратуры в результате короткого замыкания произошло «загорание». Сотрудники поликлиники быстро оценили характер опасности и приступили к «тушению».

«Пожар» стал представлять угрозу жизни и здоровью людей, началась эвакуация 20 пациентов и 40 человек медперсонала. При этом сотрудники уложились  в нормативное время. Медперсонал действовал четко и быстро. Через несколько минут после получения сигнала о пожаре на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части № 79 в составе 4 отделений на 4 автоцистернах. Вскоре «пожар» был ликвидирован. Звеньями ГДЗС была проведена разведка, поданы стволы на тушение «пожара», при осмотре поликлиники «спасли» пациента, который не смог самостоятельно покинуть здание из-за сильного задымления. Пострадавшего передали работникам скорой помощи.

Руководил учениями заместитель начальника 1 ОПС Хабаровского края – начальник 79 ПЧ И.А. Конкин. Он подчеркнул, что на данных учениях важно отработать действия первого прибывшего руководителя тушения пожара по спасению людей на объектах с массовым пребыванием людей, а также проверить слаженность работы постовых на постах безопасности и звеньев газодымозащитной службы. По итогам проведенных пожарно-тактических учений действия должностных лиц объекта, пожарных расчетов и служб жизнеобеспечения, задействованных на данных учениях, следует в целом оценить, как «правильные и результативные».

 Подобные пожарно-тактические учения на объектах здравоохранения являются важными в процессе подготовки пожарных при решении комплекса задач, стоящих во время экстренных ситуаций. Насколько эффективным будет взаимодействие пожарных, полиции и других служб обеспечения, служащих больницы при возникновении чрезвычайной ситуации, зависят человеческие жизни.

Пожарная безопасность на объектах здравоохранения всегда является предметом особого внимания. Ведь прежде всего, создаётся опасностьдля больных. Наибольшую представляют продукты сгорания в рентгеновских кабинетах, аптеках, складах медикаментов, фармацевтических отделениях, где возможно выделение разнообразных токсичных паров и газов. Возникновение экстренных ситуаций требует от сотрудников учреждений и пожарных оперативных и слаженных действий. Их отработка стала одной из главных задач пожарно-тактических учений в поликлинике  КГБУЗ «Троицкая ЦРБ».

В ходе проведения учений никто не пострадал. Все службы действовали четко и слаженно. И, несмотря на неудобства, доставленные пациентам, яростных противников таких мероприятий среди них не оказалось. Тем более, что уже через полчаса, благодаря оперативным действиям участников учений, поликлиника заработала в обычном режиме.

Валерия Кайко,
инструктор противопожарной профилактики 1 ОПС Хабаровского края
Фото автора

1788

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос