Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Что свет грядущий нам готовит?

2014-11-20

Как пояснили специалисты предприятия, аварийные отключения были связаны с состоянием электрических сетей, износ которых находится "на максимальном пределе". Прошедшие осадки и ветер вызвали замыкания на провисших алюминиевых проводах, что впоследствии, уже в хорошую погоду, вызвало их разрушение и прекращение подачи электроэнергии. Но не только в этом причина.

Не секрет, что многие жители переходят к электрическому отоплению своих жилищ: устанавливают электрокотлы, ТЭНы, электронасосы. Возросло количество электрической бытовой техники. А это, в свою очередь, вызвало непосильную перегрузку изношенных сетей. Потому в некоторых домах лампочки еле-еле светят, не говоря уж про возможности микроволновых печей или стиральных машин.

Подобные перегрузки приводят к самому настоящему выгоранию линий. Более того, они могут стать причиной пожаров: возросшая нагрузка на сети приводит к нагреву и плавлению элетрокабелей. Это - пожар.

Так что же делать? Естественно, необходимо обновлять изношенные сети. МУП ЭC при поступлении средств занимается заменой устаревшего оборудования, протягивает новые кабели в оболочке, меняет опоры. Но все сделать сразу - невозможно. Поэтому в будущем нужно быть готовыми к внезапным авариям на электросетях и с терпением и пониманием отнестись к работе предприятия: устранять аварии в ненастную погоду или при сильных заморозках (когда причина аварий - наши с вами возросшие аппетиты) очень тяжело, а порой и невозможно сразу провести ремонт.

Говоря иначе, пока (пока!) альтернативные источники света и электроэнергии остаются востребованными. А при включении в сеть электроприборов позаботьтесь о том, чтобы не перегружать сеть и не оставить своих соседей и себя без электричества.

Наш корр.

1141

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта