Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Общественные обсуждения

2014-11-20

– Состоялся интересный живой разговор, – делится впечатлениями председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. – Обсуждение было активным, потому что тема для муниципального района очень актуальная. На 1 октября здесь было зарегистрировано 348 безработных граждан. Работа по трудоустройству в районе ведется, о программе люди знают, но механизмы ее реализации требовали разъяснения.

В ходе обсуждения было затронуто несколько важных для жителей района вопросов. Они касались организации труда несовершеннолетних в летнее время, а также людей, которые не стремятся трудоустроиться, привыкают жить на пособие по безработице.

Сокращению числа безработных должны способствовать программы профессионального переобучения и переквалификации, и жителям края предлагаются разные направления в переобучении. Однако, как оказалось, этот механизм в Нанайском районе не всегда срабатывает.

– Опыт общественных экспертиз необходимо продолжать и через живое общение совершенствовать нормативное и правовое поле Хабаровского края, чтобы максимально учитывались интересы населения, – отметила Ирина Штепа.

***

Представители регионального парламента, Правительства края, образовательных, спортивных и культурных учреждений Амурского района обсудили вопросы реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

Главная цель программы – укрепление здоровья нации. Донести до каждого человека, каждой семьи понимание важности и необходимости заботиться о своем физическом состоянии, создать условия для занятий спортом – вот основные направления в решении поставленных задач. В Амурске такая работа ведется. Однако в ходе обсуждения возможностей реализации госпрограммы выявились вопросы, которые требуют своего решения. К примеру, амурчане предложили возродить открытый турнир памяти ветерана спорта, абсолютного чемпиона Дальнего Востока по боксу, участника Великой Отечественной войны Ивана Гущина, который в последнее время из-за отсутствия финансирования не проводится. Затрагивался вопрос, касающийся высокой стоимости сертификации спортивных объектов, спортивной медицины. Зашла речь и о страховании жизни участников соревнований среди ветеранов, отмечалась нехватка спортивных залов для командных игровых видов спорта. Все предложения и замечания амурской общественности представители органов государственной власти края взяли на карандаш.

– Широкое информирование населения направлено на то, чтобы каждый человек мог четко понимать и знать, что лично ему дает реализация программы, – прокомментировал итоги мероприятия заместитель председателя думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Калинин. – Предложения участников встречи станут предметом включения в планы нашей дальнейшей работы. А на 2015 год планируется выездное заседание профильного комитета Думы в Амурске.

337

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта