Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

И в будни, и в праздники

2014-11-12

Днем образования ГИБДД считается 3 июля 1936 года и в этом году ей исполнилось 78 лет. За это время неоднократно менялись название и структура подразделений, обеспечивающих безопасность и правопорядок на российских дорогах. Сегодня она носит название Государственная инспекция безопасности дорожного движения. И хотя про эту службу сложено немало анекдотов и смешных историй, все мы знаем, что если на дороге случилась беда, то одними из первых приедут и помогут пострадавшим сотрудники ГИБДД.

К сожалению, рост аварийности с каждым годом только растет пропорционально росту числа транспортных средств на душу населения. Здесь, несомненно, сказываются также и зона климатических условий, и качество дорог. Как бы это печально и звучало, работу инспекторов можно сравнить с работой людей в белых халатах. Люди, которые попадали в ДТП, или были очевидцами тяжелых аварий, могут это подтвердить.

Работа сотрудников ГИБДД не оканчивается на оформлении дорожно-транспортных происшествий, и составлении административных протоколов. В связи с высоким уровнем преступности на дорогах инспекторам приходится участвовать в различных операциях. Нередко они оказываются в опасных ситуациях, когда от нарушителей ПДД можно ожидать чего угодно. Но нагрудный знак, погоны, честь офицера не позволяют инспектору, остаться безразличным к сложившейся ситуации, ведь именно он является гарантом безопасности на дорогах нашей страны.

В службе ГИБДД также имеются свои отдельные подразделения и отделы. Так, сюда входят службы ДПС, розыска, дознания, административная практика, служба дорожного надзора, технический надзор, регистрационно-экзаменационное подразделение, служба агитации и пропаганды.

Сегодня ситуация на дорогах далека от идеала, высоким остается уровень аварийности, нарушений ПДД со стороны всех участников движения, не уменьшается число угонов транспортных средств. Поэтому сотрудникам ГИБДД работы всегда хватает.

Виталий Липовецкий,
начальник ГИБДД,
майор полиции

907

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта