Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Губернатор отвечает на вопросы

2014-11-12

678 обращений направлено гражданами в форме электронного документа: 237 – через интернет-приемную официального портала Правительства Хабаровского края, 1 обращение – через интернет-портал «Открытый регион».

Самыми многочисленными остаются обращения по вопросам коммунального обслуживания – 366; социального обеспечения и социальной защиты населения (преодоление последствий наводнения, выплата компенсации и др.) – 195, улучшения жилищных условий – 169.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей г. Хабаровска – 642, г. Комсомольска-на-Амуре – 208, Хабаровского муниципального района – 69, Советско-Гаванского муниципального района – 43.

137 обращений касаются вопросов, связанных с наводнением в крае.

В приемную граждан Губернатора и Правительства края лично обратились 193 человека.

В обращениях наших земляков в органы власти в последнее время все чаще поднимаются не частные проблемы, а вопросы общественного звучания. В крае, например, заметно выросла потребность в спортивно-оздоровительных объектах.

Так, жители Советской-Гавани интересуются, когда в их городе начнет действовать физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном?

Стоимость данного объекта 166, 9 млн. рублей. Большую часть расходов – 80,5 млн. рублей – взял на себя краевой бюджет, 50 млн. рублей – федеральный бюджет, 36,4 млн. рублей – местный бюджет. С начала строительства освоено более 161 млн. рублей. Готовность объекта на сегодняшний день составляет – 70%.

Курируют стройку Министерство спорта и молодежной политики края совместно с администрацией Советско-Гаванского муниципального района. Срок сдачи комплекса определен до конца текущего года.

Жительница дома № 57\10 по ул. Аллея Труда Комсомольска-на-Амуре во время визита в город Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева высказала просьбу о строительстве в их дворе спортивной образцово-показательной детской площадки.

Право на строительство через аукцион выиграло  ООО «Эвалон». А вот образцового выполнения задания не получилось. Несложный объект строители превратили в долгострой. И даже заказ на качели и тренажеры перепутали, что также затянуло сроки открытия площадки.

Работы полностью завершены только 29 сентября текущего года.

Теперь это любимое место детей и подростков. К их услугам баскетбольная и волейбольная площадки и целый спортивный городок для малышей.

 Комсомольчане поднимают еще два вопроса спортивной тематики:

 - Капитальный ремонт имущественного комплекса (проспект Мира, 65) для открытия на его базе школы-интерната для одаренных, показывающих высокие спортивные результаты, ребят всего края.

- И строительство в Комсомольске многофункционального Дворца единоборств.

Что касается капитального ремонта имущественного комплекса, проектная документация подготовлена и находится на экспертизе. После определения на аукционе подрядной организации начнется ремонт объекта.

Вопрос строительства Дворца единоборств краевого значения проработан. Разместить новый объект планируется на территории стадиона им. Ленина в краевом центре. Это будет Краевой дворец единоборств «Самбо», предназначенный для соревнований краевого, всероссийского и международного уровней и, конечно, для тренировочного процесса.

Срок реализации проекта 2015 – 2017 годы. На данном этапе идет предпроектная проработка объекта.

Житель г. Амурска обратился в приемную Президента Российской Федерации В.В. Путина с просьбой о содействии в реконструкции стадиона «Юность» в родном городе.

Губернатор отвечает на вопросыВ регионе действует целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае на 2014 – 2020 годы». В соответствии с ней принята аналогичная программа и в Амурском муниципальном районе, в которой предусмотрен капитальный ремонт стадиона.

Работы предполагают два этапа. На проведение первого – «Устройство основания под футбольное поле стадиона «Юность» – заключен двухгодичный муниципальный контракт. Он должен быть завершен в мае 2015 года.

Второй этап включает приобретение и укладку искусственного покрытия поля и асфальтирование.

Краевой целевой программой на реализацию данного проекта предусмотрено финансирование на 2015 год в объеме 12 млн. 600 тыс. рублей, в 2016 году – з млн. рублей.

МАРИЯ ПЕТРОВА

1254

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта