Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пять комплексных инвестиционных проектов реализуются на территории Хабаровского края

2014-11-12

В число основных сформированных комплексных и кластерных проектов края входят: федеральная портовая особая экономическая зона на территории Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов; аэропортовый комплекс Хабаровск (Новый); развитие лесоперерабатывающего комплекса; развитие агропромышленного комплекса; комплексный инвестиционный план «Чегдомын» с формированием индустриально-технологического парка и развитием базового предприятия «Ургалуголь».

На территории Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов создается федеральная портовая особая экономическая зона, которая тоже формируется как кластер. Реализация проекта предполагает формирование крупного международного портово-промышленного района, включающего портово-логистический, биоресурсный и промышленный кластеры.

Большое значение для края и в целом Дальневосточного федерального округа имеет реализация еще одного комплексного проекта – по развитию аэропортового комплекса «Новый» (г. Хабаровск). Основная цель которого – создание современного узлового аэропорта федерального значения. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства.

Развитый лесопромышленный комплекс является одним из основных факторов конкурентоспособности экономики Хабаровского края, доля по лесозаготовке и лесопереработке края в ДФО занимает более 50 процентов. Опорным предприятиям, реализующим приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов, оказывается всесторонняя поддержка.

В рамках реализации политики продовольственной безопасности в Хабаровском крае предусмотрена реализация семи комплексных инвестиционных проектов. Планируется, что к 2020 году уровень самообеспеченности региона молоком и молочной продукцией вырастет с 18 до 24 процентов, мясом и мясопродуктами – с 20 до 32 процентов. Пилотным кластером можно назвать планируемый проект в районе им. Лазо по переработке мяса индейки.

И, наконец, у Хабаровского края есть опыт участия в реализации комплексных инвестиционных планов, к примеру, таких, как инвестиционный план по модернизации монопоселения Чегдомын. В рамках его исполнения с 2012 года ведутся работы созданию индустриально-технологического парка «Чегдомын». Планируется реализация 13 инвестиционных проектов с направлением – производство строительных материалов. Будет создано более 600 новых рабочих мест, запланировано создание ряда социальных объектов.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края

1237

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос