Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Лучших дружинников наградят

2014-11-12

Так, претендентами на победу могут стать основанные на членстве общественные объединения, участвующие совместно с полицией в охране правопорядка. Во внимание будут приниматься количество информаций, поданных дружинниками в органы внутренних дел о правонарушениях, общее число дежурств в общественных местах, во время крупных культурно-зрелищных мероприятий, факты раскрытия дружинниками преступлений, участие общественников в межведомственных совещаниях, выступления в СМИ по вопросам охраны общественного порядка и другие детали профессиональной деятельности.

– Цель конкурса – поощрить граждан, не побоявшихся взять на себя ответственность за безопасность населения и внесших значительный вклад в охрану правопорядка, – отметил и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк. – Их опыт должен стать примером для остальных жителей края, в первую очередь для молодежи. Это лучший способ правового воспитания населения.

Краевой конкурс проводится в два этапа. Отборочный тур проходил до 15 октября. В каждом районе власти совместно с сотрудниками полиции и общественностью выбирали самые достойные коллективы. Теперь их судьба находится в руках краевой комиссии. После рассмотрения материалов о деятельности добровольных дружин жюри в срок до 25 ноября вынесет окончательный вердикт.

– В период проведения конкурса мы также планируем выбрать самого профессионального добровольца и сотрудника полиции, взаимодействующего с общественными формированиями, – сообщил Сергей Кирилюк. – Параметры отбора для них установлены примерно такие же, как и для дружин. Поэтому при подведении итогов будут определены победители сразу в трех номинациях.

Как уточнил и.о. зампреда, все они будут поощрены памятными призами и солидными денежными премиями. Награждение состоится в конце января следующего года.

В настоящее время в крае действуют 93 народные дружины, созданные на базе вузов, трудовых коллективов, сельских администраций, дачных и казачьих обществ. Их общая численность насчитывает более тысячи человек.

1167

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта