Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Юбилей районного суда

2014-11-05

Первые годы со штат суда состоял из одного народного судьи. Многие моменты истории суда утрачены безвозвратно, но из дошедших до наших дней документов и рассказов старейших работников суда удалось установить, что в 1939 году народным судьей в районном суде работал А.Скушин. В последующие годы по архивным данным народными судьями работали З.С. Пигарская, С.Ф. Брилев, Д.В. Ходжер.

Более точные и подробные сведения о работе суда имеются с 1952 года, когда 16-летней девушкой в суд пришла работать делопроизводителем Куренкова Тамара Леонидовна (Батурина). В те годы суд размещался в маленьком деревянном доме на берегу Амура. Судьей работал С.Р Бриль.

С 1965 года эту должность занимал В.Н. Федоров, которого сменила приехавшая в Нанайский район в 1968 году Лия Михайловна Яхнова.

Именно тогда суд переехал в дом №108 по ул. Калинина районного центра (в настоящее время здание прокуратуры Нанайского района).

С 1972 по 1979 год суд возглавлял Анатолий Васильевич Корнеев, он был первым председателем Нанайского районного народного суда, а в 1979 году его сменил председатель суда Борис Иванович Коляго, вместе с ним начала свою трудовую деятельность судьи Тамара Васильевна Мурзина.

В 1982 году она была назначена председателем Нанайского районного народного суда и работала в этой должности по 30.июня.2008, с 01.июля.2008 по настоящее время Тамара Васильевна работает судьей Нанайского районного суда.

В 1987 году штатная численность судей вновь увеличилась, народной судьей была избрана Галина Николаевна Кочукова

А решением Хабаровского Совета народных депутатов от 13 мая 1990 года была назначена судьей Нанайского районного суда, которая работает в этой должности по настоящее время Надежда Степановна Шаповалова.

С 2001 года по настоящее время в суде трудится Елена Евгеньевна Фроленкова

Приказом управления Судебного департамента в Хабаровском крае в октябре текущего года на должность председателя суда назначена Ольга Владимировна Корицкая.

Конечно, каждый судья, председатель суда, работник аппарата, который работал в Нанайском районном суде и те, кто продолжает работу в нем, ценят особую атмосферу в коллективе, отношение к работе. Профессионализм и ответственность здесь сочетаются с доброжелательность и понимание, уважением друг к другу. Поработав в Нанайском районном суде многие это время вспоминают с ностальгией, как замечательные годы.

Как известно, суд в настоящее время переехал во временное здание для реализации проекта 2015-2016 годов по капитальному ремонту здания суда, что само по себе является большим подарком к 80-ти летию образования Нанайского районного суда. Коллектив суда в очередной раз проявил сплоченность, дружность и активность при переезде и в течение двух дней суд сменил адрес (ул. Калинина д. 90).

Все имеющиеся в суде ресурсы используются для улучшения работы по всем направлениям в деле правосудия. Счастья, здоровья, благополучия и хорошего настроения!

(Фото заголовка)

1879

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос