Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 91.33
EUR 98.72
03 Марта, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Тигриный квест

04:45 28.10.2014

На территории нашего района эти удивительные животные жили раньше и живут сегодня. О том, что это действительно наше животное мы можем понять, посмотрев на карту района, где есть такое  название, как  Тигровый дом. Это скалы, где по преданиям, тигрицы выращивают свое потомство. В национальном парке «Анюйский» по мониторингу тигра, проведенному  инспекторами отдела охраны прошлой зимой подсчитано, что на территории парка обитает двенадцать тигров.

Амурский тигр сегодня – один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный. Это животное занесено в Красную книгу. За последние сто лет вся тигриная популяция была истреблена на девяносто семь процентов и сейчас во всем мире осталось около  трех тысяч двухсот особей.

Тигриный квест1 октября в селе Троицкое состоялось мероприятие, посвященное Дню тигра, которое явилось началом цикла «Тигриных встреч». Его организовали и провели Национальный парк «Анюйский», ЦВР и районный краеведческий музей. Командам было предложено участвовать в игре  «Тигриный квест». Квест – это активная приключенческая игра, в которой команда используя свои знания, интеллект, смекалку, силу должна пройти последовательно определенные точки, объединенные общим сценарием. «Тигриный квест», разработанный методистом О.В. Вахитовой, состоял из «тропы», соединяющей точки – «поляны»: Заповедную, Выживание в лесу и Тигриную тропу. Сюжет складывался из того, что совершенно случайно появляется тигренок, который просит  помочь ему вернуться к себе домой. В процессе игры тигренок вместе с командами переходит от одной «поляны» к другой. После прохождения всего маршрута команды собирались на площадке перед зданием ЦВР, где приняли  участие в флэш-мобе  «Сохраним тигра вместе», который блестяще провела М.И Бартенева. На маршрутных «полянах» ребят встречали с разнообразными заданиями, играми, информацией, выставкой детского творчества, которые были преподнесены профессионально и эмоционально педагогами центра внешкольной работы Н.В. Лазо, А.Л Бельды, Н.А Розвезевой, М.В.Дергоусовой, Е.М. Никоновой и специалистом музея  Е.М. Оненко.

В игре принимали участие команды из школы №3 села Троицкое (фото в заголовке).

За время игры школьники многое узнали, чему-то научились, а главное, задумались о роли тигра в жизни дальневосточной тайги и роли человека в деле сохранения природы.

Марина Ридель

5250

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock