Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Визовый центр и многое другое

2014-10-03

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Виктор Рихтер посетил парламент Хабаровского края.

Приветствующий гостей в стенах законодательного органа региона первый заместитель председателя Думы Сергей Луговской отметил, что эта встреча – продолжение большой и важной работы по развитию и укреплению российско-немецкого сотрудничества. «Сегодня Германия входит в число крупных внешнеторговых партнеров Хабаровского края. Для нас очень важны связи, которые давно налажены и активно развиваются, причем во многих отраслях», – сказал Сергей Леонидович.

Виктор Рихтер был назначен на должность Генерального консула ФРГ в Новосибирске в июне этого года, но сразу для себя поставил задачу посетить в первую очередь Дальний Восток, ознакомиться с социально-экономическим положением и оказать помощь в налаживании сотрудничества по самым различным направлениям. Генеральный консул уточнил, что важное направление его деятельности – «сервисное предприятие, оказывающее услуги». И не только в установлении контактов, но и в выдаче виз желающим выехать в Германию в туристических или образовательных целях. «Мы стараемся облегчить и ускорить процесс получения визы. Для этого документы нам сегодня можно отправить по почте, не обязательно для этого ехать в Новосибирск», – сказал Виктор Рихтер.

А в самых ближайших планах – открыть визовый центр в Хабаровске. Он должен начать работу уже в этом году, заверил Генеральный консул.

Также Виктор Рихтер показал себя большим знатоком политической жизни Хабаровского края. Он активно интересовался итогами выборов в Законодательную Думу, количеством партий, вошедших в новый состав парламента.

И очень подробно расспросил у участников встречи Сергея Луговского и Дмитрия Розенкова об особенностях формирования главного финансового документа – бюджета края. Депутаты рассказали немецкому гостю о новом направлении работы Думы V созыва – общественных обсуждениях госпрограмм. «Мнение жителей края для нас очень важно. Подробно обсудив реализацию программ в разных районах края, мы вносим поправки в бюджет на следующий финансовый период. Думаю, что этот момент очень наглядно говорит о развитии демократии в России», – ответил на вопрос гостя Сергей Луговской.

Не обошлось и без вопроса о санкциях. Виктор Рихтер выразил надежду, что они не повлияют на сотрудничество между нашими странами и, в частности, с предприятиями Дальнего Востока. Сегодня в крае работает несколько предприятий – маркетинговое подразделение строительной фирмы «КНАУФ», филиал компании «Rehau», занимающийся поставкой комплектующих для производства окон, мебели, а также обучением специалистов по применению немецких технологий на практике, представительство компании «Сименс», основными направлениями деятельности которого являются телекоммуникации и информационные технологии, медицина, автоматизация технологических процессов промышленного производства, и другие. В качестве перспективных сфер инвестиционного сотрудничества рассматривается возможность участия в проектах по направлениям долгосрочного развития международного аэропорта Хабаровск (Новый), портовой особой экономической зоны «Ванино – Советская Гавань», участие в качестве резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. «Надеюсь, что нам удастся реализовать все эти направления», – сказал в заключение встречи Виктор Рихтер.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

699

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта