Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Годы, отданные школе

2014-09-29

Началась Великая Отечественная война. В 1942 году отца забрали на фронт. Часть, в которой он служил, попала в окружение. Отец оказался в плену, что впоследствии стало пятном для семьи. В 1943 году, узнав о судьбе отца, Ковеховы вынуждены были уехать на Дальний Восток в п. Тетюха, где жили родители матери. Здесь Людмила в 1955 году закончила среднюю школу. Поступила в педагогический институт на физико-математический факультет в г. Владивостоке. Здесь же вышла замуж. Супруга, который закончил политехнический институт, направили на работу в Нанайский район, в п. Джонку.

В сельской школе она была первой учительницей с высшим образованием. С 1975 по 1990 год Людмила Владимировна работала директором школы. Ее в поселке знают все. Не только как замечательного учителя – предметника, но и как порядочного, хорошего человека, к которому всегда можно обратиться за советом, с просьбой. Она всегда внимательно выслушает и постарается помочь.

Ученики и коллеги помнят Л.В. Ковехову всегда и со вкусом одетую. И к себе, и к окружающим она относилась строго. Но когда директор улыбалась, то становилось понятно, что это добрый, все понимающий человек.

Людмиле Владимировне исполнилось 80 лет. И большая часть из них отдана детям, школе. Сколько выпускников состоялись в жизни благодаря именно ей! Людмила Владимировна Отличник народного просвещения, Почетный гражданин района. Имеет множество благодарностей за свой нелегкий труд на педагогическом поприще. Желаем ей здоровья, долголетия. Мы помним и уважаем Вас. Так же, как и все жители нашего поселка.

Коллектив учителей школы п. Джонка

314

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта