Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.17
EUR 91.78
11 Апреля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Поставленная президентом задача выполнена

2014-09-29

Глава государства отметил, что в конце мая 2014 года из-за проливных дождей и разлива рек были подтоплены территории республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского края, а в прошлом году серьезно пострадал Дальний Восток. Говоря о наводнении в субъектах ДФО, Владимир Путин подчеркнул, что за прошедший год многое было сделано: отремонтированы и построены жилые дома, дороги, мосты, социальные и инженерные объекты.  

Глава государства попросил рассказать о проделанной работе руководителей пострадавших регионов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в 2013 году в результате крупномасштабного наводнения пострадало более 47 тыс. жителей региона, 47 социальных объектов, 74 объекта инженерной инфраструктуры, было разрушено более 277 километров автомобильных дорог.

Глава региона подчеркнул, что при поддержке президента на ликвидацию последствий наводнения было направлено в край более12 млрд рублей из федерального бюджета. В крае развернулось самое масштабное в ДФО строительство жилья для пострадавших. Требовалось возвести 1837 жилых помещений, 681 гражданин изъявил желание приобрести  жилье самостоятельно. По состоянию на 1 сентября построено 1485 жилых помещений. Кроме того, выданы все средства на приобретение квартир.  

- В настоящее время проводится выдача ключей и документов на квартиры, которые построены до 1 сентября. Осталось 352 жилых помещения, которые стали строиться после повторного обследования в мае. Сегодня по ним завершаются работы. Таким образом, поставленная задача до 1 октября решить вопрос по заселению в Хабаровском крае будет выполнена. 30 сентября все будут жить в новых помещениях, с документами, с ключами, как это положено, - отметил Вячеслав Шпорт.

В крае также проводится работа по реконструкции и восстановлению поврежденных дорог. На сегодняшний день отремонтировано 165 километров дорог из 277, на остальных обеспечен беспрепятственный проезд. В ближайшее время должно выйти распоряжение Правительства РФ, по которому будут выделены дополнительные деньги на оставшиеся 112 километров.  

Вячеслав Шпорт также передал президенту слова благодарности от жителей села Бельго. Накануне там было завершено строительство 93 домов, село было возведено заново на прежнем месте.

Глава государства, подводя итоги совещания, подчеркнул, что работа, проведенная в пострадавших регионах ДФО, была уникальной и беспрецедентной по масштабам. Владимир Путин также поручил представить к государственным наградам тех, кто наиболее активно участвовал в восстановлении жилья и инфраструктуры после наводнения.

86

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта