Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Трактор" стартовал

2014-09-26

Главное контрольное управление Правительства края объявило о начале профилактической операции «Трактор». Совместно с подразделениями краевого ГИБДД специалисты ведомства проверят правила эксплуатации самоходной и внедорожной техники на территории региона.

Мероприятие призвано способствовать снижению травматизма, а также сохранности имущества и защите окружающей среды при эксплуатации данных машин.

В течение месяца планируется провести осмотр более тысячи единиц самоходной техники в местах ее эксплуатации – в полях, на стройплощадках и др. Проверка охватит все муниципальные образования края.

«В ходе рейдов инспекторы гостехнадзора главного контрольного управления Правительства края проверят техническое состояние самоходных машин. Особое внимание будет уделяться исправности тормозных систем, рулевого управления, освещения, световой сигнализации, наличию номерных знаков и их расположению, медицинских аптечек, огнетушителей, противооткатных упоров», - отметил начальник управления гостехнадзора ГКУ Правительства края Анатолий Авраменко.

Кроме того, инспекторы проверят соблюдение правил государственной регистрации и прохождение технического осмотра, наличие необходимой путевой документации, включая документы на право управления машинами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

От редакции. Как сообщил старший инспектор управления технического надзора главного контрольного управления Правительства Хабаровского края Д.Е. Суханов, это мероприятие проходит и в нашем районе. Оно началось 1 сентября и продлится до 30 октября. Также старший инспектор проинформировал об ответственности владельцев тракторов. К примеру, статья 9.3 КоАП за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей. Если же транспортное средство не зарегистрировано, то по статье 19.22 того же Кодекса нарушителя ждет административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, должностные лица должны будут выложить от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей, а сами предприятия (юридические лица) выплатят от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

321

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта