Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Удобный инструмент для бизнеса

2014-09-18

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.    

«Непокрытый аккредитив – это одна из наиболее защищенных форм внешнеторговых расчетов по сделке для обеих сторон, – отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Он позволяет покупателю не отвлекать собственные средства на авансовый платеж: вместо аванса продавец получает аккредитив как гарантию платежа к определенному сроку. При этом стоимость такого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита».

Если клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, банк может предложить непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру. В итоге иностранный поставщик без задержек получает выручку, а российский покупатель – финансирование на необходимый срок.  

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

247

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта