Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Яхтенные регаты – бренд края?

2014-09-17

В торжественной церемонии старта регаты принял участие председатель комитета по инвестициям и инновационному развитию правительства края Юрий Чайка. Он вручил яхтсменам небольшой корабельный колокол (рынду) для передачи китайским спортсменам в качестве символа развития парусного спорта и трансграничного речного туризма.

- Подобный речной поход у нас проходит впервые. Задача пилотного путешествия – изучить данный маршрут, его тонкости и сложности, а также обсудить с принимающей стороной возможность сделать это направление массовым, - отметил Юрий Чайка.

Как сообщил начальник отдела развития туризма и международных связей краевого министерства культуры Анатолий Еремин, успешное освоение маршрута Хабаровск – Фуюань откроет новые возможности для развития трансграничного речного яхтенного туризма в Хабаровском крае. Актуальности данному направлению добавляет перспектива создания туристско-рекреационной зоны на Большом Уссурийском острове.

- Известно, что государственной программой развития туризма в Хабаровском крае на 2013-2020 годы предусмотрена организация круизов по Амуру. Но привлечь инвесторов к строительству больших круизных судов очень сложно в связи с долгим сроком окупаемости. Туризм на яхтах, то есть судах вместимостью до 18 человек, на сегодняшний день более реализуем, им легче заинтересовать частных инвесторов. Кроме того, яхтенный туризм может стать логическим переходом к большим круизам, - отметил Анатолий Еремин.

По словам Юрия Чайки, руководство провинции Хэйлунцзян и уезда Фуюань также заинтересовано в развитии данного вида туризма на р. Амур. В ходе путешествия участники регаты провели переговоры с представителями китайской стороны, где обсудили вопросы взаимодействия в этом направлении.

- Ожидается, что по итогам регаты подобный визит в Хабаровск совершат и китайские яхтсмены. В дальнейшем трансграничный яхтенный туризм может стать еще одним узнаваемым брендом Хабаровского края, - добавил Юрий Чайка.

Инициаторами регаты стали правительство Хабаровского края и Краевая Федерация парусного спорта.

254

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта