Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хуторянки

2014-09-17

В давние времена приехали в село три брата Саломатовых - Александр, Николай и Виктор - с семьями, и поселились в крайних четырехквартирных домах с другими приехавшими в село жителями. В селе в то время было 37 детей.

Много лет с тех пор прошло. Выросли дети, внуки, выучились, завели семьи. Родители ушли в мир иной, но название "Саломатовский хуторок" осталось. Отличались жители хуторка от остальных тем, что жизнь проживали, как одна семья. Если приходило горе-беда, равнодушных не было и нет - все сопереживают, помогают, чем могут. А если свадьба у кого, или еще какой праздник, то и радость на всех - одна. Здесь свои гармонисты и балалаечники. А какие песни, частушки раздавались над хуторком! В них пропевалась вся жизнь, целые судьбы. Не то, что сейчас - два куплета, да на полчаса...

В общем, жили и живут дружно, открыто, бесхитростно. Вечерами на лавочке собираются поговорить о будущем, о детях, внуках, которые не забывают, часто приезжают в те места, где прошли незабываемое, беззаботное детство и юность. Приезжают и помочь родителям огород посадить, урожай собрать, дров наколоть. Вот и говорят об этом на лавочке, да песни поют. От таких песен молодеют лица, все получают заряд бодрости от общения, забывая о своих повседневных заботах и болячках.

Нынче за праздничным столом главным стало у людей богатое угощение, чтобы показать свой достаток. Но у хуторян это не главное. Дружба и уважение друг к другу всегда стояло и стоит у них на первом месте.

Опускается вечер. Спите, село и мои хуторяне. Долголетия вам, счастливой старости и крепкого здоровья!

А. Ванькова,
член Совета ветеранов с. В. Манома

893

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта