Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Для специалистов из Украины есть работа

2014-09-10

По последним данным, в ДФО прибыли более 2,5 тыс. граждан Украины. Все они обеспечены жильем, питанием, продолжается работа по их трудоустройству.

На Хабаровский край приходится основной поток беженцев. Было отмечено, что в регионе накоплен наиболее передовой опыт по приему и обустройству граждан Украины.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, сейчас в регионе находятся около 800 граждан Украины. 220 человек расселены в пунктах временного размещения, остальные предпочли жить у родственников и знакомых либо нашли жилье самостоятельно. С беженцами активно работает краевой комитет по труду и занятости. Уже около 100 человек трудоустроены. Из краевого бюджета беженцам перечисляется единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого члена семьи.

В то же время, как подчеркнул Александр Левинталь, Хабаровский край, как и другие субъекты ДФО, сталкивается с рядом трудностей. Это и дефицит мест в пунктах временного размещения, и отсутствие «целевого» набора необходимых специалистов, которые требуются предприятиям края.

- Сегодня, принимая граждан Украины, мы не просто размещаем их в крае, но и пытаемся решить проблему дефицита квалифицированных кадров. Очень важно, чтобы на первом этапе, в Ростовской области, куда прибывают беженцы, существовал определенный отбор специалистов, которые нужны региону и хотят переехать на Дальний Восток. Много специалистов, например, требуется Комсомольскому авиазаводу. Вместе с предприятиями края, которые готовы предоставить и жилье, и работу, будем решать эту задачу, - отметил Александр Левинталь.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин подчеркнул, что все вопросы, поднятые субъектами ДФО на совещании, будут рассматриваться на федеральном уровне.

82

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта