Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Нанайском районе появилось «Нью-Джари»

2014-09-10

С новосельем жителей поздравил губернатор Вячеслав Шпорт. Он вручил грамоты и благодарности лучшим строителям, а жителям села подарил сертификат на приобретение водовозной машины. Глава региона также пообщался с новоселами.

Новые дома в Джари получили жители сел Дубовый мыс, Славянка, Даерга, Найхин, Малмыж, год назад пострадавшие от крупномасштабного наводнения. Строительство велось силами подрядных организаций «Феникс» и «Даймонд-Энерго». Возводить дома и благоустраивать территорию помогали студенческие отряды хабаровских и комсомольских вузов, техникумов.

- Без преувеличения можно сказать, что новые дома в Джари строили всем миром. К работам подключились студенты, помогали местные жители, очень ответственно подошел к своей задаче подрядчик. Безусловно, на начальном этапе было непросто, имелись сложности с доставкой строительных материалов, не хватало рабочих рук. Но вместе мы приняли организационные решения, которые позволили завершить работы в срок и с высоким качеством. Мы не просто построили целый микрорайон, но провели работы по благоустройству, сделали уличное освещение, проложили сеть внутрипоселковых дорог, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Нанайское национальное село Джари – старейшее в Хабаровском крае. В этом году ему исполнилось 367 лет. В селе проживают почти 700 человек. За счет новоселов число жителей увеличится почти на 20%. Всего в Нанайском районе будет построено 63 индивидуальных дома для пострадавших от наводнения.

1533

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос