Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Настоящий выпускной

2014-09-10

Пожелания от отца НиканораВыпуск 49/1 - предъюбилейный, но в год юбилея района. Сегодня, 30 августа, они еще - воспитанники, за ними приглядывают воспитатели. Но они уже взрослые. Завтра, 31 августа, они навсегда покидают ставшие родными стены. Настоящий выпускной бал для 7 выпускников.

Напутствие старшимПразднично украшенный зал, волнение... "Вам страшно?" - спрашивает ведущая у выстроившихся Оставить следдвух девушек и пяти юношей. "Да..." - звучит в ответ. Еще бы! Завтра предстоит Первый Шаг. А пока - символические шаги от крыльца. В вечернем сумраке под светом фонарей закладывается новая традиция. Каждый выпускник делает шаг и говорит о своей самой первой цели. Затем второй Ленточка на деревошаг - вторая цель. Все записывается на ленточках, отрезанных от парадной "выходной" ленты. А затем - Подарок родному домуповязываются на дерево. Через пять лет ребята соберутся в стенах покидаемого детского дома, чтобы рассказать, как сбываются их мечты и планы.

Новые созвездияС огромным удовольствием все воспитанники детского Выпуск 49-1дома вспоминали прожитые вместе годы - смотрели слайд-шоу из фотографий, видеоролики с танцем, который тут же исполнялся самими ребятами. Веселье захлестнуло не только детей, но всех взрослых гостей, прибывших на Выпуск 49-1праздник. От души посмеялись над шуточными конкурсами и Выпуск 49-1розыгрышами.

Естественно, не остались дети без подарков, которые им приготовил попечительский совет. А в ответ выпускники вручили директору Е.Л. Власенко Выпуск 49-1большие красивые настенные часы в память о своем выпуске и альбом со Выпуск 49-1своими фотографиями и пожеланиями.

Угощение также оказалось на славу! На столах, как говориться, даже "птичье молоко" было. Повара постарались и в еде Выпуск 49-1устроить настоящий домашний праздник - все было необыкновенно Выпуск 49-1вкусно.

А когда стало совсем темно, в небо вдоль Амура взмыли огоньки. Они поднимались все выше и выше, образуя новые созвездия, мерцая и переливаясь. "Так и наши детки полетят завтра в новую жизнь новыми созвездиями, наши звездочки, - тихо сказал один из воспитателей, вытирая накатившую "вдруг" слезу. - Дай Бог, чтобы все у них было хорошо, чтобы все получилось".

Первый шаг во взрослую жизнь. Уже не будет рядом воспитателей, чтобы тут же подставить плечо, не дать споткнуться. Но это не значит, что они останутся без помощи. Всегда, в любой момент они могут позвонить, приехать, обсудить с родными людьми свои проблемы, посоветоваться о том, что делать и как поступить. Эти уходящие взрослые люди - частичка души каждого учителя, каждого воспитателя, которые были с ними на протяжении всей их жизни. Они - родные. И их никогда не оставят и не бросят. Идите смело, Взрослые Люди. Перед вами - вся жизнь, весь мир. И не забывайте родной дом. В добрый путь.

Члены попечительского совета детского дома № 37 с. Найхин
Игорь Лыткин и Любовь Степанюк (фото)

592

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта