Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 03.09.2014 № 1221

2014-09-10


Администрация Нанайского муниципального района
Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03.09.2014 № 1221
с. Троицкое
Об установлении особого противопожарного режима на территории Нанайского муниципального района

В результате установившейся сухой, и ветреной погоды на территории Нанайского муниципального района возможно возникновение массовых лесных пожаров.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», с пунктом 13 приложения №3, к приказу Министерства природных ресурсов РФ № 32 от 6 февраля 2008 года, со ст. 9 Закона Хабаровского края от 26.07.2005 №291 «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края», в соответствии с «Порядком установления на территории Нанайского муниципального района особого противопожарного периода», утвержденного постановлением администрации Нанайского муниципального района от 22.05.2009 №575 и в связи с высоким классом пожарной опасности на территории муниципального района и увеличении лесных пожаров, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 02 сентября 2014 года, до особого распоряжения, на территории Нанайского муниципального района особый противопожарный режим.

2. Ограничить с 02 сентября 2014 года движение по дорогам, проходящим через лесные массивы, посещение населением отдельных наиболее пожароопасных участков леса, запретить разведение костров в лесах на весь период действия особого противопожарного  режима.

3. Рекомендовать главам сельских поселений муниципального района, руководителям предприятий и организаций обеспечить выполнение, в части касающейся, постановления администрации Нанайского муниципального района от 27.05.2014 № 647 «О мерах по обеспечению охраны лесов и населенных пунктов Нанайского муниципального района от пожаров в 2014 году».

4. Рекомендовать исполняющему обязанности руководителя Краевого государственного казенного учреждения «Нанайское лесничество» Еременко И.Н., руководителю Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Нанайское лесное хозяйство» Солонюку В.А., директору Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Анюйский» Самарину А.Е., выставить на дорогах, проходящих через лесные массивы, контрольно-пропускные посты из числа своих работников, а также осуществлять регулярное патрулирование лесных массивов и водоемов района с 09-00 до 21-00 часов, дежурство на пунктах наблюдения за пожарами и на пунктах принятия донесений о пожарах с 09-00 до 21-00 часов ежедневно.

5. Рекомендовать руководителю Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Нанайское лесное хозяйство» Солонюку В.А., привлекать все силы и средства пожаротушения, технику предприятий и организаций, имеющих в аренде леса, подрядчиков к тушению лесных пожаров. Выезд и вывоз специализированной техники, осуществлять только по согласованию с председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Нанайского муниципального района, либо его заместителем. Материалы о непредставлении сил и средств направлять в прокуратуру Нанайского района.

6. Рекомендовать старшему летнабу Троицкого отделения Краевого государственного специализированного автономного учреждения «ДВ Авиабаза» Ярославцеву О.Е. проводить ежедневный мониторинг состояния пожарной опасности на территории муниципального района. Информацию о классе пожарной опасности ежедневно передавать в администрацию Нанайского муниципального района.

7. Рекомендовать главам сельских поселений привести в полную готовность пожарные дружины на территории поселений, пожарное имущество и емкости с водой, организовать оповещение населения о высокой пожарной опасности в лесах.

8. Рекомендовать начальнику отделения надзорной деятельности по Нанайскому району Управления надзорной деятельности Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Хабаровскому краю Вуцыло Д.В., по каждому факту возгорания, проводить тщательное расследование с привлечением виновников лесных пожаров к установленной законом ответственности.

9. Опубликовать настоящее постановление в газете «Анюйские перекаты», разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района Дачкина А.И.

11. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 02 сентября 2014 года.

Глава муниципального района А. Н. Борзилов

1416

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос