Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
25 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сбербанк обеспечит банковскую гарантию хабаровским бизнесменам

2014-09-10

Современный порядок денежных отношений в сфере госзаказов действует с 1 января 2014 года. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установил, что, выиграв торги, подрядчик обязан предоставить заказчику работ финансовые гарантии своей платежеспособности как исполнителя контракта. Одним из способов такого обеспечения является банковская гарантия. Если работы выполняются качественно и в срок, залог возвращается обратно.

«Предприниматели не всегда имеют достаточно денежных средств под обеспечение контракта. Конечно, можно привлечь для этого краткосрочный кредит, но ставка по нему будет значительно выше, чем комиссия за предоставление банковской гарантии, которая дает бизнесу возможность участвовать в тендерах и заключать выгодные контракты. Уже сейчас мы наблюдаем повышенную активность бизнеса на конкурсных площадках и ожидаем притока клиентов», – отметил Сергей Юрченко, управляющий отделением ОАО "Сбербанк России" по Хабаровскому краю.

Сейчас оборот денежных средств в сфере государственного и муниципального заказа составляет несколько триллионов рублей в российских масштабах. При каждом отдельном заказе предпринимателю приходится вносить залог от 50 тысяч до 4 миллионов рублей. В этом случае часто для малого бизнеса проблемой является то, что денежные средства просто лежат без дела, вместо того чтобы приносить доход их владельцу.

«Банковская гарантия – хороший вариант для предпринимательской деятельности. Оборотные средства не «замораживаются», и их можно вкладывать дальше в бизнес», – подчеркнул Александр Казанцев, предприниматель Хабаровска.

Справочно:

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тыс. рублей, максимальная – ограничена платежеспособностью клиента или номиналом векселя (если обеспечением является вексель ОАО «Сбербанк России»). Гарантии выдаются на срок до 24 месяцев.

Срок возмещения платежа по гарантийному обязательству, обеспеченному векселями ОАО «Сбербанк России», составляет не позднее 3-х рабочих дней (с даты получения извещения о возмещении платежа), для остальных обязательств – не позднее 3-х месяцев (с даты получения извещения о возмещении платежа).

При этом, если обеспечением по гарантии является вексель ОАО «Сбербанк России», решение о выдаче гарантии принимается в срок до 3-х дней

Сбербанк осуществляет выдачу субъектам малого бизнеса тендерных гарантий и гарантий обеспечения обязательств по госконтрактам на сумму до 4 млн рублей всего за 3 дня.

Внедренная схема экспресс-анализа позволяет клиентам банка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. Таким образом, клиенты малого бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки.

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

 

526

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта