Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 93.44
EUR 99.73
15 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пивное застолье привело к трагедии

04:19 04.09.2014

Некоторые довольствовались статусом безработного и получаемыми пособиями. Более активные представители сильного пола устроились работать вахтовым методом, в том числе - за пределами района, например, на приисках старателей. Естественно, в отрыве от семьи каждые полгода. Муж моей подруги, несколько лет подряд выезжавший на заработки, как-то обмолвился, что работающим на прииске семейным мужикам всем за 40. Те, кто помоложе, в основном разведены. Главная причина - супружеские измены.

К сожалению, ревность может привести не только к разводу, но и к трагическому исходу. Особенно, если чувства подогреты спиртным.

Житель Лидоги Алексей Федотов был женат на женщине, имеющей дочь от первого брака. Совместному ребенку нет и трех лет. Глава семьи устроился на работу в старательскую артель, где платили неплохие деньги. Приезжая домой после длительного отсутствия, "расслаблялся" с другом 2-3 дня, а затем занимался делом, как и положено хозяину дома, главе семьи.

Как утверждают соседи, громких скандалов у Федотовых не было. И на этот раз ничто не предвещало трагической развязки. Алексей с другом потягивали пивко, супруга Алексея Наталья занималась детьми. Скоро позвонила мать, пригласив супругов на свой день рождения. Часа три они погостили у нее, затем Наталья ушла домой, муж зашел в магазин, где прикупил пива и передал его приемной дочери, а сам отправился к другу.

Вернулся, по понятным причинам, подвыпившим. А дома дожидалась его еще бутылка пива. Недаром говорят, что пьянка до добра не доводит. Федотов стал упрекать жену в неверности, вспыхнула ссора. Расходившийся супруг ударил жену, державшую на руках ребенка, по голове. Затем схватил ее за волосы, причинив сильную боль, и стал размахивать кулаком. Женщине пришлось уклоняться.

Словом, муж впервые применил насилие в отношении беззащитной женщины. Испугавшись, что пьяный супруг может причинить телесные повреждения ей самой и малолетнему ребенку, она, схватив со стола в прихожей нож, ударила им разбушевавшегося мужчину, попав прямо в сердце...

Из-за повреждения правого желудочка и обильной кровопотери Федотов скончался. Защищаясь, женщина превысила предел необходимой самообороны - так говорит закон. Суд учел противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, и другие смягчающие вину обстоятельства. Федотова понесла наказание в виде условного срока лишения свободы. А семья осталась без кормильца.

Сталина Кирилина
Коллаж Любови Степанюк
Имена действующих лиц изменены по этическим соображениям
Автор признателен Нанайскому районному суду за предоставленную помощь в написании статьи

3629

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock