Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Резких скачков цен на продукты в крае не зафиксировано

2014-09-04

Участники обсудили вопросы регулирования цен на продукты питания в связи с введением запрета на импорт отдельных категорий товаров. 

- Задача штаба – защита продовольственного рынка Хабаровского края. Эта работа предполагает ежедневный мониторинг цен и запасов продовольствия, недопущение необоснованного удорожания продуктов, выявление недобросовестных предпринимателей, - рассказал Александр Левинталь. 

Кроме того, членам штаба предстоит разработать комплекс конкретных мер, направленных на поддержку местных производителей и сотрудничество с другими регионами или дружественными странами. 

- В этом плане очень своевременными стали обоюдные визиты представителей Хабаровского края и Республики Беларусь, в ходе которых был достигнут ряд важных договоренностей о сотрудничестве. Речь идет как о поставке в край белорусских продуктов питания, так и о создании в регионе совместных пищевых производств, - отметил первый зампред правительства края.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц, доля мясной, молочной, рыбной и плодово-овощной продукции, запрещенной к ввозу, в Хабаровском крае не превышает 10%. При этом введенный запрет не повлияет на насыщенность продовольственного рынка региона и отразится преимущественно на ассортименте продуктов высокой ценовой категории. 

- По поручению губернатора края цены на продукты питания отслеживаются в ежедневном режиме. На сегодняшний день резких скачков не зафиксировано. Впрочем, удорожание некоторых замещающих продуктов допустимо, если это обосновано более затратной логистикой или иными объективными причинами. В каждом отдельно взятом случае будет проводиться подробный анализ и приняты соответствующие меры. Кроме того, информация о резких повышениях цен более чем на 10% будет оперативно направляться в антимонопольную службу, - подчеркнул Александр Левинталь. 

Как сообщалось ранее, в состав штаба, который утвердил губернатор края Вячеслав Шпорт, вошли руководители министерств экономического развития и внешних связей, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов края, главного контрольного управления правительства края, комитета по ценам и тарифам, а также главы региональных управлений Роспотребнадзора, УФАС, Федеральной налоговой службы, представители некоммерческих организаций и общественных объединений промышленников и предпринимателей, руководители торговых сетей.

85

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта