Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Установлено видеослежение за лесными пожарами

2014-09-04

Сегодня это Хабаровский, Вяземский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы. Поворотные камеры с обзором 360 градусов, работающие в круглосуточном режиме, позволяют контролировать территорию в радиусе 30 км. 

- Видеокамеры устанавливаются на вышках операторов мобильной связи, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергей Бутин. – Видеоизображение поступает на монитор сотрудникам местного лесного хозяйства, которые, зная свой район, могут в течение 10-15 минут направить группу тушения по кратчайшему маршруту к месту очага. Это дает возможность ликвидировать пожар в самом начале с минимальными потерями. В местах, где за пожарами следят видеокамеры, отпадает потребность в привлечении дорогостоящей авиации, при помощи которой традиционно ведется разведка. Поэтому внедрение таких систем очень перспективно.

Сергей Бутин отметил, что установка шести видеокамер обошлась краевому бюджету в полтора миллиона рублей. Расходы на аренду авиатехники выше в разы. Дополнительным бонусом является и то, что видеокамеры позволяют контролировать ситуацию не только в лесной полосе, но и в самом населенном пункте.

- Действующие видеокамеры планируется подключить к местным пожарным частям, - сообщил он. – В ближайшее время новые системы видеослежения установят вдоль главных автотрасс: Комсомольской и Владивостокской. Их информация дополнит данные спутникового мониторинга, который в отличие от видеокамер способен фиксировать лишь крупные очаги.

Сергей Бутин уточнил, что единственным условием установки системы является обязательное наличие интернет-связи в местах установки, посредством которой картинка передается на монитор.

437

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта