Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Традиционное рыболовство

2014-09-04

1. Использование ВБР для осуществления традиционного рыболовства в бассейне реки Амур в границах Нанайского муниципального района  кеты осенней производится с 20.08.2014 г.

2. Использование ВБР для осуществления традиционного рыболовства производиться ежедневно в период с 06:00 по 22:00 в светлое время суток (в целях пропуска производителей, а также соблюдения населением правил безопасности на водных объектах).

На участке реки Амур от нас. пункта Славянка до устья реки Анюй (на акватории шириной 300 метров от правого берега) добыча (вылов) кеты осенней в целях осуществления традиционного рыболовства производиться по нечётным дням.

С 01.09.2014 по 20.10.2014 от устья реки Анюй в верх по течению 1 км и в низ по течению 3 км по всей ширине реки Амур лов водных биологически ресурсов запрещен.

3. Использование ВБР для осуществления традиционного рыболовства производиться с использованием следующих способов и конструкций орудий добычи (вылова) (для физических лиц):

а) сеть плавная (исключая донную сеть) или сеть ставная, в количестве 1 шт., ячеей не более 70мм;

- длиной не более 120м. в реке Амур в границах Нанайского муниципальной района;

в) иные способы и орудия добычи (вылова), указанные в п.93 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013г№385,в том числе традиционные методы добычи (вылова) ВБР.

Плавные сети в реке Амур должны использоваться с расстоянием между ними не менее 200 м в любом направлении.

Положение сетей должно быть обозначено с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о наименовании пользователя, осуществляющего добычу (вылов) ВБР или соответствующего распоряжения Амурского территориального управления Росрыболовства.

4. Иными условиями использования ВБР для осуществления традиционного рыболовства являются:

- ведение учета добытых ВБР раздельно по видам с помощью прямого взвешивания улова либо объёмно-весовым способом, либо способом поштучного пересчета с последующим пересчетом на средний вес рыбы;

- наличие у пользователя на месте лова и заполнение им после каждой промысловой операции (притонение, замёт, переборка и др.) документации, отражающей ежедневную рыбопромысловую деятельность: промыслового журнала (журнала учета добычи (вылова) ВБР);

- соблюдение требований и запретов, установленных в разделе 8 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013г № 385.

Примечание:

*донная сеть - сеть, имеющая отрицательную плавучесть, то есть оснащенная грузилами, вес которых превышает подъемную селу поплавков либо поплавками, подвязанными к верхней подборе на подвесках (поводках), позволяющими плыть сети в придонном горизонте водного потока реки, а равно, имеющая высоту стенки, равную либо сопоставимую с глубиной водного потока реки в месте её применения.

**традиционные методы добычи (вылова) водных биоресурсов не должны прямо или косвенно вести к снижению биологического разнообразия, сокращению численности и устойчивого воспроизводства объектов животного мира, нарушать среду их обитания и представлять опасность для человека. При этом, к традиционным методам добычи (вылова) не относятся добыча (вылов) рыб с использованием ставных неводов.

928

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта