Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Запрет на импорт краю не страшен

2014-08-26

На ярмарке Вячеслав Шпорт встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств, пообщался с покупателями. Глава региона интересовался, готовы ли местные сельхозпроизводители обеспечить население края в условиях запрета на ввоз ряда продуктов из стран ЕС, США и Австралии.

Представители крестьянско-фермерских хозяйств подтвердили, что готовы наращивать объемы производства, в том числе мяса, молока, рыбы. Многие из тех, кто представлен на ярмарке, накануне получили гранты на развитие от министерства сельского хозяйства и продовольствия края. Покупатели также заверили главу региона, что предпочитают приобретать продукты местного производства, и высказались за расширение торговой площадки в формате ярмарки выходного дня.

- Сегодня у нас нет сомнений, что население края в условиях запрета на импорт ряда продуктов будет обеспечено продовольствием. Но при этом, безусловно, нам надо работать над тем, чтобы повышать эффективность поддержки местных товаропроизводителей. В бюджете края предусмотрено около миллиарда рублей на поддержку аграриев. Не исключено, что часть средств перераспределим, будем делать упор на развитие системы потребкооперации. Фермеры готовы увеличить объемы продукции, но им нужен постоянный сбыт. Здесь им необходимо помогать, - подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

В этом году в ярмарке выходного дня приняли участие более ста товаропроизводителей, они реализовали продукции на сумму более 33 млн рублей.

1381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос