Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

7 млн. рублей – на адаптацию жилья

2014-08-26

- В 2013 году данную выплату, максимальный размер которой составляет 50 тыс. рублей, получили 89 человек с инвалидностью, - пояснила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов минсоцзащиты края Тамара Повх. – В первом полугодии 2014 количество получателей уже составило 76 граждан. Им выплачено 3,2 млн. рублей. 

Тамара Повх напомнила порядок получения краевой выплаты. Средства перечисляются гражданам в виде компенсации фактических расходов на переоборудование жилища. В перечень допустимых работ входят: перенос розеток и выключателей, монтаж поручней, ликвидация порогов, расширение комнатных и балконных дверных проемов, а также замена дверей, включая связанных с ними окон. Также на эти выплаты возможно приобретение технических средств реабилитации, например, подвижных наклонных поверхностей (рамп), которые перекрывают ограниченный зазор между двумя уровнями, и другого оборудования, предназначенного для подъема и свободного перемещения человека с сидячим образом жизни.

- Право на выплату компенсации имеют инвалиды и дети-инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках и зарегистрированные по месту жительства на территории Хабаровского края, - отметила Тамара Повх. - По желанию человека может быть предоставлен аванс на планируемые расходы в размере, не превышающем 50% от суммы затрат. Для этого гражданин должен заранее заключить с поставщиком технических средств реабилитации или исполнителем работ договор, который станет основанием для перечисления ему 25 тыс. рублей. За получением выплаты необходимо обращаться в ближайший центр соцподдержки населения по месту жительства.

Отметим, что данная выплата учреждена в 2013 году и предоставляется жителям Хабаровского края согласно постановлению, подписанному главой региона Вячеславом Шпортом

837

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта