Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.42
EUR 92.04
23 Апреля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Новое в законодательстве

2014-08-26

СЕМЬЯ

Приказ Минобрнауки Хабаровского края от 27.06.2014 № 35 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления министерством образования и науки Хабаровского края государственной услуги "Предоставление информации, прием документов органами опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над определенной категорией граждан (малолетние, несовершеннолетние)", утвержденный приказом министерства образования и науки Хабаровского края от 21 марта 2012 г. № 8"

Из круга заявителей исключены эмансипированные несовершеннолетние граждане. Дополнительно определено, что для получения услуги лицам, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, не нужно предоставлять копию свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Согласно дополнению копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, предоставляются только лицами, основным источником доходов которых являются страховое обеспечение по обязательному пенсионному страхованию или иные пенсионные выплаты. Теперь в случае, если гражданином не были представлены копии свидетельства о браке, свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, а также пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, то копии указанных документов орган опеки и попечительства изготавливает самостоятельно (при наличии оригиналов этих документов). Обследование условий жизни заявителя для назначения его опекуном или попечителем или подготовки заключения о возможности быть опекуном, попечителем, приемным родителем специалист территориального подразделения проводит в течение 3 дней со дня представления документов, а не 7 дней, как было ранее. Решение о назначении опекуна (о возможности заявителя быть опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности заявителя быть опекуном) с указанием причин отказа принимается в течение 10 дней (ранее - 15 рабочих дней). 

 ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ 

Приказ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 26.06.2014 № 6 "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Хабаровского края от 19 февраля 2009 г. № 15-пр "О введении новой системы оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края"

В Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения края, внесены изменения, согласно которым системы оплаты труда работников устанавливаются и изменяются с учетом минимальных окладов (минимальных должностных окладов) (ранее - базовых окладов (базовых должностных окладов)). 

Постановление Администрации города Хабаровска от 06.08.2014 № 3274 "Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, подведомственных управлению культуры администрации города Хабаровска"

В Порядке и условиях определено, что руководителям и работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, оплата которого производится в пределах фонда оплаты труда. Его продолжительность устанавливается локальными актами учреждения и зависит от объема работы, степени напряженности труда работника, выполняющего трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, и других условий и не может быть менее 3 календарных дней. Такие отпуска присоединяются к основным и составляют единый оплачиваемый отпуск. Перечень должностей работников, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, в который включаются руководящий, основной, технический персонал.  

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ 

Постановление Правительства Хабаровского края от 08.08.2014 № 269-пр "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам для возмещения расходов на проведение аварийно-спасательных работ и финансового обеспечения на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах энергетики, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением в августе - сентябре 2013 г."

В Порядке установлено, что субсидии предоставляются комитетом Правительства края по гражданской защите юридическим лицам, понесшим расходы на проведение аварийно-спасательных работ, а также которым необходимо обеспечить финансирование проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах энергетики, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, в размере суммы произведенных затрат на основании заключенного соглашения. Обязательным условием соглашения является осуществление Комитетом и органами государственного финансового контроля проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также случаи возврата не использованных в 2014 году средств в краевой бюджет. Для их получения юридические лица предоставляют заявление в произвольной форме с указанием своих банковских реквизитов. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

241

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта