Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
24 Июля, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В полном объеме

2014-08-21

Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ края Эдуард Бурдинский. По его словам, после повторного обследования поврежденного наводнением жилья, которое проводилось весной этого года, количество жилых помещений, нуждающихся в капитальном ремонте, составило 1132 единицы. Из них тысяча жилых объектов – частные помещения, а остальные принадлежат краю, муниципалитетам либо числятся бесхозяйными.

«Больше всего жилья, требующего капитального ремонта, расположено в Комсомольске-на-Амуре, - отметил Эдуард Бурдинский. – Затем идет Нанайский района и лишь потом Хабаровск. На сегодняшний день уже отремонтировано или находится на стадии завершения работ порядка 90% всего пострадавшего жилфонда».

Эдуард Бурдинский подчеркнул, что ремонт краевого, муниципального и бесхозяйного жилья, который должен был завершиться к 1 августа, выполнен в полном объеме. Ремонт частных жилых помещений еще продолжается и может закончиться не раньше осени, так как собственники самостоятельно определяют, когда им начинать работы, и как долго их проводить.

«Мы ведем учет и контролируем каждого пострадавшего, - пояснил он. - В районах постоянно находятся сотрудники министерства. Поэтому могу с уверенностью сообщить, что некоторые граждане планируют приступить к работам не раньше августа, а то и в сентябре. По закону у нас нет права определять сроки ремонта для собственников жилья. Мы лишь можем давать рекомендации, помогать в выборе подрядчика, оказывать юридические консультации».  

Замминистра уточнил, что средства, выделяемые обратившимся гражданам на выполнение работ, перечислены им в полном объеме. На ремонт из федерального бюджета краю было выделено 271 млн. рублей. Собственникам в настоящее время из этой суммы выплачено около 222 млн.

Также он напомнил порядок выдачи средств на капремонт. Для этого гражданину необходимо получить заключение межведомственной комиссии о признании его жилья пригодным для проживания, подлежащим капитальному ремонту. В случае принятия такого решения, гражданину выдается заключение, по которому в министерстве социальной защиты населения он может получить средства на капремонт из расчета 5 тыс. рублей на один квадратный метр жилплощади. Эдуард Бурдинский заметил, что получить деньги по этой схеме могут лишь те собственники, у которых нет второго жилья. Возможность мошенничества исключается, так как сведения о наличии имущества у пострадавших тщательно проверяются Росреестром, ФМС и МВД.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

754

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта