Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Молоко – это не так просто

2014-08-21

Условия получения от сельскохозяйственных животных молока и молочных продуктов, перевозка, хранение и реализация, непромышленного производства должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о ветеринарии «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» в соответствии с Федеральным законом №88-ФЗ от 12.06.2008 года.

Сырое молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний.

Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течении первых семи дней после отёла животных, и в течении пяти дней до дня их запуска, а также от больных, не обследованных, не вакцинированных и находящих на карантине животных.

Животные должны содержаться в чистом, сухом помещении. Своевременно производить механическую очистку от навоза, проводить дезинфекцию помещения (побелка). На входе в помещении для животных должен быть оборудован дезоковрик с дезинфицирующим раствором. Владелец животного должен работать в специальной одежде - сапогах, халатах. Необходимо иметь отдельное место для молочной посуды. Молочная посуда, фильтрующая ткань должны после мойки в дезрастворе неоднократно промываться чистой проточной водой, а затем просушиваться.

Изготовитель должен иметь личную санитарную книжку, а также обеспечить безопасность сырого молока на отсутствие в нём посторонних, моющих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных, лекарственных веществ.

Не допускается реализация молока и продуктов переработки продавцам, не имеющим возможности обеспечения условий хранения этих продуктов.

При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего Федерального закона по показателям их безопасности и идентификации, а также довести информацию до потребителей о месте производства этих продуктов, наименования и дате их производства.

Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведения государственного контроля в сфере Ветеринарии, (справка формы №4) и подтверждающие безопасность сырого молока (проводить бактериологическое исследование молока и молочной продукции в аккредитованной ветеринарной лаборатории на бактериальную обсеменённость - 1 раз в месяц, на присутствие ксенабиотиков - 1 раз в 6 месяцев), довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

Ветеринарная служба района

1032

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта