Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Все, как в жизни

2014-08-21

В своем рассказе она на доступном языке объяснила, зачем нужны человеку выборы и может ли он обойтись в жизни без них; о принципе системы разделения властей, об уровнях законодательной власти, а так же раскрыла технологию и процесс выборов. Ребята узнали много нового и полезного, а именно: какие нужно иметь документы, чтобы реализовать свое право выбора, как заполнять бюллетени, какие из них могут считаться испорченными, а какие будут действительными.

Ребята наглядно убедились, просматривая фотографии, что выборы проводятся даже в самых сложных условиях наводнения и чрезвычайного положения. В ходе беседы Ольга Викторовна задавала сложные вопросы, а ребята на них отвечали. Самым активным и эрудированным, по мнению председателя комиссии, оказался Степан Передков.

Участники деловой игрыНо самым интересным для мальчиков и девочек нашей смены были сами выборы. Они внимательно ознакомились с бюллетенями, изучили список претендентов на символ летней оздоровительной площадки. Кандидатов оказалось несколько: Крокодил Гена, Золушка, Карлсон, Василиса Прекрасная, Иван-Царевич. У всех кандидатов были достойные характеристики, поэтому ребятам не просто было с выбором.

Голосование было тайным. Избирательная урна в виде переносного чемоданчика. Все по-настоящему, как в жизни. И даже народные наблюдатели были - Любовь Владимировна Бирюлева и Елена Михайловна Никонова. А вот вскрывали ящик и подсчитывали голоса все вместе.

Ольга Викторовна огласила результаты выборов. У Гены Крокодила оказался один голос Валеры и отдал он свой голос потому, что Гена совершает добрые дела и строит детские площадки для ребят и играет на гармошке. Настя Соловьева и Яна Бельды проголосовали за Золушку, так как она трудолюбивая, честная и ей можно доверить любое дело. Алина Леонова свой голос отдала Василисе Прекрасной, она красивая и премудрая. Большинство ребят предпочли отдать свой голос именно ей. А Маша Сторублевцева так и не раскрыла свой секрет выбора. И это ее право.

О своих впечатлениях и об участии в голосовании за сказочного персонажа мы поделились с родителями. Они заявили, что теперь возьмут нас с собой на выборы, но, к сожалению, только посмотреть, ведь по-настоящему такое право у нас наступит с 18 лет.

Маша Бельды оценила деловую игру «Выборы», сказав, что она полезная и поучительная, ведь теперь ей в жизни будет проще делать свой выбор. А Тамара Машарипова вместе с Алешой Бельды и Володей Ямином не только учувствовала в выборах, но и получила навыки операторского искусства.

У нас выборы состоялись. А нашим папам и мамам еще предстоит сделать свой выбор 14 сентября.

Юные журналисты ЦВР
Фото авторов

1156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос