Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
19 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Спасение - в максимально короткие сроки

2014-08-12

Всем жителям с. Троицкое памятен пожар, случившийся на подобном объекте - в маркете "Парус". И только благодаря быстрым и точным действиям пожарной команды удалось спасти имущество и само здание, не дать ему выгореть дотла.

На ученияхПримерно в полдень 30 июня жители райцентра услышали сирену. Через центр в сторону села Джари промчались пожарные машины. Практически в полном составе ПГС 79 выехал на тушение условного пожара на объект с массовым пребыванием людей - Межпоселенческий центр нанайской культуры.

Так начались ежегодные плановые комплексные учения в пожарной части № 79 с. Троицкое. Подобные мероприятия регламентируются Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края и проводятся в обязательном порядке.

Пожарные расчеты прибыли в считанные минуты после поступления на пульт пожарной охраны сигнала о возгорании в МЦНК. По "легенде", загорелась сцена в зале во время репетиции, огонь перекинулся на кулисы и декорации.

Как только включился сигнал пожарной тревоги в здании центра, все находившиеся там люди немедленно покинули объект. В этот момент пожарные команды уже прибывали на "место происшествия" и разворачивали противопожарные средства.

Очаг условного пожара был "атакован" сразу с двух направлений - с центрального входа и с запасного выхода. Все расчеты были в полной экипировке, в противогазах, защитных шлемах - учения максимально были приближены к реальности.

В это же время была выдвинута лестница к чердачному помещению. Отдельный расчет приготовился к тушению огня, если пожар распространится на перекрытия и крышу.

На ученияхНеподалеку от МЦНК дежурили машина "скорой помощи" и наряд полиции, которые также принимали в этих комплексных учениях участие. Все группы корректировали и согласовывали свои действия по рации. И в результате этой слаженности "очаг возгорания" и весь "пожар" был успешно ликвидирован за считанные минуты, и экипажи начали сворачивать оборудование.

Подобные мероприятия - не прихоть вышестоящих начальников и не пустая трата времени. Известная русская пословица "Тяжело в учении - легко в бою" прекрасно отражает значения таких тренировочных выездов. Ведь от того, как быстро и умело будут действовать пожарные расчеты, зависит не только сохранность имущества, но и жизнь людей. Уверены, что (не дай, Бог!) случись такое происшествие на самом деле, наши пожарные снова окажутся на высоте.

Наш корр.
Фото автора

Редакция благодарит Игоря Конкина за помощь в организации освещения учений, предоставленную информацию и возможность наблюдать за ходом событий

134

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта