Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Страхование земельных участков, а также иного имущества на случай затопления

2014-08-06

- Отношения по страхованию имущества (дом, квартира, земельный участок и иное имущество) регулируются Федеральным законом от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Страхование осуществляется страховыми организациями (страховщиками) на основании договора страхования, заключаемого с гражданами или юридическими лицами и правил страхования, принятых и утвержденных страховщиком.

Заинтересованные лица вправе застраховать имущество на стихийных бедствий, пожара и т.п. Так, например, при страховании от стихийных бедствий, страховая организация возмещает ущерб, причиненный в результате наводнения, затопления, поступления подпочвенных вод, паводка, воздействия воды и (или) льда на застрахованное имущество вследствие повышения грунтовых вод, интенсивного таяния снега и льда, выпадения ливневых осадков, превышающих средние показатели по местности, в которой находилось застрахованное имущество.

Ознакомиться с перечнем сведений и документов, необходимых для заключения договора страхования соответствующего имущества, информацией о страховщиках, событиях, на случай наступления которых осуществляется страхование, о порядке определения страховой суммы, страховой премии (страховых взносов) можно непосредственно в страховых организациях или на их официальных сайтах в сети «Интернет».

Информацию о страховых организациях, осуществляющих страхование имущества, действующих на территории Хабаровского края, можно получить из Единого государственного реестра субъектов страхового дела (опубликована в издании Центрального банка РФ «Вестник Банка России», № 19-20, 21.02.2014, размещенном на его официальном сайте www.cbr.ru/).

Страхование риска утраты (гибели) сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных является сельскохозяйственным страхованием, осуществляемым с государственной поддержкой. В Хабаровском крае сельскохозяйственным товаропроизводителям возмещается 50% страховой премии по договору страхования. Для получения субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям края до 01 ноября текущего года нужно представить в министерство сельского хозяйства и продовольствия края (далее – министерство):

1) заявление о перечислении субсидии;

2) справку, подтверждающую оплату 50% страховой премии;

3) копию договора сельскохозяйственного страхования;

4) выписку о платежеспособности страховой организации.

Заявление с прилагаемыми к нему документами рассматривается министерством в срок, не превышающий 20 рабочих дней, и принимается решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении. Далее в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии министерство перечисляет субсидию на расчетный счет страховой организации. Порядок и условия предоставления субсидий из краевого бюджета на указанные цели содержатся в постановлении Правительства Хабаровского края от 20.03.2012 № 66-пр «О порядке и об условиях предоставления краевой государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в Хабаровском крае (текст размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края http://laws.khv.gov.ru.).

898

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта