Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
19 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Зола из раковин моллюсков

2014-08-06

Раковины улиток могут заменить раковины морских моллюсков. Зола из них также способствует рассасыванию опухоли, помогает избавиться от язв на голове, устраняет расширение вен, лечит глаза и язву на них. Принятая внутрь зола помогает от болезней желудка. Если мелкие раковины сварить и выпить бульон, можно получить послабление. Зола лечит ожоги, лишай, высушивает любые язвы. Заменителем раковин моллюсков является янтарь. Если сжечь его и смешать с медом, то можно избавиться от бородавок.

Плавательный пузырь и кожа осетра

Из кожи осетра делают клейстер, который используют при лечении переломов костей, растяжений конечностей, экземы. Пораженное сыпью место обкладывают чешуей или кожей рыбы, смешанной со сметаной. Из пузыря осетра, высушенного на открытом воздухе в затемненном месте, делают отвар: берут кусочек размером 3x1 см, заливают 1,5 л воды и кипятят до тех пор, пока не останется литр жидкости. После охлаждения отвар процеживают, переливают в бутылку, завернутую в темную бумагу, и хранят в прохладном месте. Его используют для лечения язв желудка и кишечника, колита, воспалений полости рта, рака. При долгом хранении отвар превращается в густой холодец, поэтому его можно частями разводить теплой водой. Пьют его по столовой ложке 3 раза в день до еды, а при обострениях - после еды.

Плавательный пузырь щуки

От недержания мочи помогает пузырь щуки. Его хорошо толкут или смалывают - получают белый порошок. Пьют по половине чайной ложки 3 раза в день перед едой. Для излечения хватает 6 пузырей.

При растяжениях и переломах костей костоправы назначают уху, заливную рыбу, другие рыбные блюда и запрещают жирное мясо и масло.

Перечисленные средства всегда применялись якутами, эвенками, дерсу, калмыками, башкирами и народами Китая.

Рыбий жир

История использования рыбьего жира человеком уходит своими корнями в далекое прошлое. Многие народы, живущие у моря, с давних времен использовали целебные свойства различных рыб. Но рыба - продукт скоропортящийся, и это накладывало определенные ограничения при ее доставке на дальние расстояния.

Обнаружилось, что вытопленный рыбий жир сохраняется гораздо лучше самой рыбы. В России рыбий жир получали из рыбы, вылавливаемой в Баренцевом море, а затем и на Дальнем Востоке.

Рыбий жир получают из свежей печени тресковых рыб. Для нормальной жизнедеятельности организма очень важны жирорастворимые витамины. А именно в рыбьем жире содержится большое количество витаминов А и Д, которые способствуют росту новых клеток. Благодаря этому рыбий жир ускоряет заживление ран и трофических язв, восстанавливает структуру слизистых оболочек и поэтому способствует излечению хронических бронхитов и гастритов, заболеваний кишечника. Использование рыбьего жира улучшает зрение, предупреждает атеросклероз.

Он стимулирует иммунную систему организма, что особенно важно для хронических больных, помогает   лечить сахарный диабет, полиартриты, ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь.

Исследования российских и японских ученых показали, что рыбий жир является мощным средством профилактики рака и лечения лучевой болезни. Он эффективен при лечении депрессий. Это объяснимо, т. к. состояние нервной системы напрямую связано с поступлением в организм витамина Д, которым столь богат рыбий жир.

Медицинский рыбий жир в последние годы выпускают в капсулах и продают в аптеках. Хранят его в хорошо укупоренной таре в защищенном от света месте при температуре не выше 10˚С.

412

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта