Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом. При хранении в холодильнике при температуре
+4˚C — +6˚C градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.
Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легко усваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы.
Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста.
Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения заболеваний пищеварительной системы (гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит), заболеваний сердечно - сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит). Заболеваний и травм кожи (ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др. Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких).
Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры, подогревать этот продукт перед употреблением не следует.
Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, им можно делать только растирания груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей. Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.
Барсучий жир продается в аптеке в виде капсул или жидким, во флаконах. Принимать его рекомендуется перед едой, взрослым по столовой ложке три раза в день, детям - по чайной ложке три раза в день. После приема барсучьего жира рекомендуется выпить стакан горячего чая или молока.
Но барсучий жир может давать и побочные эффекты. Как и любой жир, он способен вызывать тошноту и рвоту. Обилие биологически активных веществ создает условия для развития аллергических реакций. Поэтому при приеме барсучьего жира нужно учитывать особенности его состава, основное и побочное действие, а также противопоказания для приема: хронический панкреатит; заболевания печени и желчевыводящих путей; аллергические процессы.
Аллергия на барсучий жир встречается часто и проявляется обычно в виде зудящей кожной сыпи, крапивницы, отека Квинке и так далее. Даже если проявления аллергии незначительные, принимать дальше барсучий жир не следует, так как с каждым разом аллергические реакции могут быть все тяжелее.
В целом барсучий жир считают именно не лекарством, а общеукрепляющим средством, применяемым в комплексе с иными медицинскими.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@anyui.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2024, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: