Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
19 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хабаровск – Лидога – Ванино

2014-08-04

Головное отделение по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России» предоставило финансирование в размере 803,2 млн. рублей ОАО «Дальстроймеханизация». Денежные средства пойдут на строительство участка автомобильной дороги «Хабаровск – Лидога – Ванино».Банком также выдана банковская гарантия исполнения обязательств по контракту в пользу государственного заказчика – КГУ «Хабуправтодор» – на сумму 310,3 млн. рублей.   

«Данная автодорога имеет стратегическое значение для региона, обеспечивая выход юго-восточных районов Хабаровского края к федеральным автотрассам «Чита – Хабаровск» и «Хабаровск – Владивосток», – пояснил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Она очень значима для дальнейшего развития портовой особой экономической зоны в Ванино и Советской Гавани».

«С ОАО «Дальстроймеханизация» нас связывает многолетнее сотрудничество, это наш надежный партнер, – отметил Сергей Юрченко, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России». – Регулярное финансирование затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения помогло существенно улучшить качество дорожной сети в Хабаровском крае».

«Работу на объекте мы ведем в суровых природных условиях, поэтому финансирование Сбербанка становится для нас существенным подспорьем, позволяя выполнить заказ в установленные сроки, – рассказал Федор Глушков, генеральный директор ОАО «Дальстроймеханизация».

Справочно

ОАО «Дальстроймеханизация» – одно из крупнейших предприятий промышленного и транспортного строительства на  Дальнем  Востоке. Компания ведет свою деятельность с 1960 года и с 2006 года успешно сотрудничает со Сбербанком.

Помимо объектов транспортной инфраструктуры, ОАО «Дальстроймеханизация» имеет опыт реализации нефтегазовых проектов, среди которых «Сахалин-1» и «Сахалин-2», строительство первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан», терминала отгрузки нефти на ст. Сковородино и спецморнефтепорта «Козьмино». Также компания задействована в строительстве объектов социальной инфраструктуры, из которых стоит отметить реконструкцию Привокзальной  площади г. Хабаровска, сооружение Храма Серафима Саровского и благоустройство прихрамовой территории на некоммерческих началах, малоэтажную застройку жилого района г. Хабаровска, сооружение мостового перехода через р. Амур (автодорожные и железнодорожные подходы), объекты в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае.

По итогам 2011 и 2012 годов компания заняла 3-е место в рейтинге лучших строительных организаций России среди компаний с объемами заказов от 3 до 10 млрд. руб.

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

97

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта