Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Кво вадис, инфекция?!

2014-07-25

«С начала сезона в крае зарегистрировано 248 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, 119 из них - серозно-вирусным менингитом. Напряженная ситуация складывается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В городе Юности, например, заболеваемость энтеровирусной инфекцией в 3 раза выше по сравнению с показателями прошлого года.

Всего лабораторно подтверждены 85 случаев энтеровирусной инфекции», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Резкий скачек заболеваемости специалисты связывают с циркуляцией на территории края типа вируса, передающегося преимущественно воздушно-капельным путем. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать меры личной гигиены. Стоит отметить, что энтеровирусы могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и водным, контактно-бытовым (через игрушки и посуду) и пищевым путем. Поэтому населению краю стоит воздержаться от купания в водоемах, тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять бутилированную или кипяченую воду.

«При появлении первых симптомов заболевания, таких как повышение температуры тела, слабость, озноб, головная боль, кишечные расстройства следует вызвать врача на дом. Заболевание отличается многообразием клинических проявлений и в зависимости от поражения органов и систем организма может протекать как ОРВИ, гастроэнтерит, конъюнктивит, ангина, менингит», - подчеркнула Евгения Куркина. 

Ранее министерством здравоохранения края в целях подготовки к сезонному подъему заболеваемости, был создан месячный запас лекарственных и дезинфекционных препаратов в медучреждениях, сформирован резервный коечный фонд.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

1032

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта