Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В краевой бюджет вносятся изменения

2014-07-21

Проектом закона предлагается увеличение прогнозируемого общего объема расходов краевого бюджета на 2014 год на 10,7 миллиарда рублей, или на 13,8 процента. Почти на 2,6 миллиарда рублей, что составляет 4,3 процента, уменьшаются налоговые и неналоговые доходы региональной казны. Это приводит к значительному росту еще одного показателя – дефицита бюджета, который предлагается увеличить практически в 2,9 раза.

С учетом корректировок основные характеристики бюджета предлагается утвердить в следующем объеме: доходы краевой казны составят 72,1 миллиарда рублей, расходы – свыше 89,1 миллиарда. Дефицит регионального бюджета приближается к 17 миллиардам рублей.

На плановый период 2015 и 2016 годов показатели общего объема доходов краевого бюджета проектом закона не изменяются. Законопроектом также предусматривается незначительное уменьшение общего объема расходов на этот период. Кроме того, в следующем году планируется снижение дефицита краевого бюджета к году нынешнему на 52,2 процента, в 2016-м – снижение против 2015 года на 14,3 процента.

А вот финансовое обеспечение 29 государственных программ Хабаровского края предлагается увеличить почти на 8 миллиардов рублей.

С учетом изменений бюджетные ассигнования краевого бюджета на 2014 год на реализацию госпрограмм составят около 80,8 миллиарда рублей. Это 90 процентов от общего объема расходов.

Наибольшее увеличение произойдет по трем программам: «Развитие транспортной системы Хабаровского края» – почти на 2,6 миллиарда рублей (на 54,4 процента), «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае» – свыше 51 процента, «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» – более в 2,6 раза.

По последней из указанных госпрограмм предусматривается дополнительно свыше 4,8 миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию мер социальной поддержки в форме предоставления жилых помещений путем их строительства (приобретение) гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территории края в августе-сентябре 2013 года. Основная часть этих средств поступила из федерального бюджета.

– Да, дефицит краевого бюджета растет, хотя и находится в рамках бюджетного законодательства, – подвел итог заседания спикер краевого парламента Виктор Чудов. – И растет как раз из-за того, что за счет собственных налоговых поступлений край не может реализовать все принятые на себя социальные обязательства. Нужны вливания из федерального бюджета. На проблему мы обратили внимание и Государственной Думы, и Совета Федерации. Обсуждался этот вопрос и на Совете законодателей. Знаю, что поручения, которые бы позволили разрешить ситуацию, уже даны, средства для сбалансированности бюджетов регионов планируется выделить. Сегодня для нашего края заложены 1,5 миллиарда рублей на получение кредита из федерального бюджета. Ставка составит 1/3 от ставки рефинансирования. Планируется выделение еще двух миллиардов. Надеюсь, что работа, направленная на замену или на полную выплату коммерческих кредитов, которые мы берем, а в дальнейшем их погашение именно за счет федерального бюджета, будет продолжена.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

1132

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос