Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
17 Апреля, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Строители Николаевска реабилитировались

2014-07-21

Все пострадавшие от наводнения в районе являются жителями поселка Маго. Некоторые решили не покидать поселок, но большинство жителей захотели переехать в Николаевск-на-Амуре.

Губернатор края побывал в Маго, где идет реконструкция трех малоэтажных домов на 9 квартир. В 90-е годы их начал строить местный леспромхоз, потом работы были приостановлены. После проведения экспертизы было принято решение завершить строительство и передать дома пострадавшим от наводнения. Работы на площадке идут по графику, сдача намечена на середину августа. В Маго губернатор также осмотрел недавно восстановленную после затопления дорогу Маго-Рейд – Овсяное поле – Гырман. На отсыпку дороги, строительство мостов было направлено 26 млн рублей.

В Николаевске-на-Амуре Вячеслав Шпорт побывал на трех объектах, где ведется строительство домов для пострадавших от наводнения. Первый находится в районе аэропорта. Здесь возводятся 15 индивидуальных жилых домов. Выполнены работы по обустройству фундамента, идет монтаж каркасов. На этой площадке удалось ликвидировать отставание от графика. Тем не менее губернатор поручил наращивать темпы работ, увеличить число рабочих.

Еще один объект в Николаевске – панельный дом на 90 квартир. Строительство дома было приостановлено в 90-е годы. В настоящее время выполнена масштабная реконструкция здания, подведены все коммуникации, завершается отделка квартир, началось благоустройство двора. 42 квартиры получат пострадавшие от наводнения, остальные предусмотрены для детей-сирот, молодых семей и др. Новоселье здесь отпразднуют уже в середине августа.

Глава региона осмотрел два строящихся многоквартирных дома по ул. Кирова - Советской. Здесь также необходимо увеличивать число работающих на площадке, организовать доставку недостающих стройматериалов.

- В Николаевске отмечалось существенное отставание от намеченных сроков сдачи домов. Тем не менее строителям удалось войти в установленные графики. Это получилось благодаря увеличению числа рабочих на площадках, более жесткому контролю со стороны краевых властей, налаживанию схемы по доставке стройматериалов. Не все вопросы еще решены до конца, по-прежнему ощущается нехватка рабочих рук. В ближайшее время сюда прибудут новые партии строителей, - отметил губернатор.

В Николаевске-на-Амуре Вячеслав Шпорт также осмотрел ряд объектов транспортной инфраструктуры. Это недавно сданная в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса. На строительство было потрачено более 3 млрд рублей. Длина полосы составила 1860 м, ширина – 37 м. Эти параметры наряду с качественным покрытием и современной инфраструктурой позволяют принимать все типы самолетов, используемых сегодня в авиации Хабаровского края, включая Як-40, Ан-74, DH-8, L-410 и др. Вячеслав Шпорт также оценил ход работ по возведению нового здания аэровокзала на 50 пассажиров в час. Сдача его в эксплуатацию намечена на август 2015 года.

105

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта