Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Разобраться в ставках транспортного налога

2014-07-21

Законопроектом предусматривается увеличить ставки по транспортному налогу в среднем на 12 процентов. По словам заместителя министра финансов Хабаровского края Анатолия Кузьмина, представлявшего в первом чтении законопроект на заседании комитета, это связано с необходимостью учета инфляционных процессов за период действия Закона. Так, к примеру, по отдельным категориям транспортных средств – легковые автомобили до 200 л.с. и мотоциклы – ставки не индексировались с 2007 года, а на грузовые автомобили, катера, моторные лодки транспортный налог оставался неизменным с 2008 года. Он подчеркнул, что в основном, повышение будет незначительным: «К примеру, для автомобилей до 100 л.с. у нас ставка была 11 рублей, станет 12. В Приморье эта ставка – 15 рублей. Что касается собственников машин мощностью свыше 150 лошадиных сил: действующая ставка в Хабаровском крае 27, предлагаемая – 30 рублей».

Замминистра уверяет, что для жителей Приморского края, Амурской области, ЕАО уже сейчас действует такой размер ставки транспортного налога. Самый высокий, по сравнению с остальными, коэффициент налога предлагается вменить к собственникам автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. Он вырастет с 88 до 99 рублей за л.с.

Физическими лицами транспортный налог с учетом изменения ставок будет уплачиваться в 2016 году.

Кроме того, предлагается исключить положения, устанавливающие срок уплаты транспортного налога физическими лицами и определить его не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Раздел рассматриваемого законопроекта, касающийся транспортного налога, вызвал горячие споры депутатов. Председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету и налогам Евгений Исаков, подводя итоги дискуссии, подчеркнул: «Законопроект в первом чтении можно рекомендовать Думе к принятию, но при этом необходимо создать рабочую группу и детально разобраться в вопросе индексации ставок транспортного налога с тем, чтобы малообеспеченные жители не понесли дополнительные расходы». Принятие Закона Хабаровского края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» повлияет на доходы консолидированного и краевого бюджета Хабаровского края. В связи с индексацией ставок транспортного налога в 2015 году дополнительные доходы консолидированного бюджета края составят 18,5 млн. рублей, в 2016 году – 117,1 млн. рублей.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

800

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта