Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Будьте осторожны у воды и на воде

2014-07-21

Конечно, многие из них умеют плавать. Но в любом случае купание в открытой воде, где есть течение, может быть очень опасным. Уважаемые родители, отпуская ребенка купаться, не забывайте ему об этом напомнить. Дети не должны заходить или заплывать далеко от берега, они могут не справиться с напором воды, который на глубине значительно сильнее, чем у берега. И, конечно, нельзя позволять детям купаться, тем более нырять в опасных местах. В райцентре таким местом является грузовой причал. Помимо большой глубины и сильного течения серьезную опасность там представляют баржи, подающиеся под загрузки. Если вы выезжаете с детьми на природу, за пределы известных мест купания, не отпускайте ребенка в воду, пока сами не проверите состояние дна. Там могут быть вымытые течением ямы, крупные камни или затопленные коряги.

И самим взрослым стоит лишний раз напомнить

некоторые правила поведения на воде, ведь порой мы сами подаем детям дурной пример.

Не следует входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, поскольку алкоголь блокирует нормальную работу головного мозга. А это может привести к плачевным последствиям.

Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, дергать под водой за ноги, силой окунать в воду с головой, подавать ложные сигналы о помощи и т.д. Ни в коем случае нельзя оставлять у воды малышей без присмотра.

10-15 минут – оптимальное время нахождения в воде, иначе может наступить переохлаждение, что очень опасно. В таком случае надо воспользоваться любым острым предметом (булавка, осколок камня, щепка и т.д.).

Опаснее всего пребывание на солнце, особенно в жаркие дни, с 11 до 17 часов. В это время, максимален риск перегрева. Надо стараться больше находится в тени, обязательно надевать головной убор. А если вы долго грелись на солнце и решили искупаться, то будьте осторожны: к прохладной воде тело должно привыкать постепенно.

К тому же долгое пребывание на солнце может привести к тепловому или солнечному удару. Может появиться головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, ослабление сердечной деятельности, шум в ушах, одышка, сильная жажда, даже повышение температуры тела. В тяжелых случаях – потеря сознания.

Пострадавшего надо немедленно перенести в тень или прохладное помещение, уложить на спину, слегка приподняв голову и положив на нее холодный компресс. Желательно обернуть тело чем-нибудь мокрым или опрыскать водой, дать обильное питье. При обморочном состоянии следует воспользоваться нашатырным спиртом, а в случае необходимости вызвать скорую помощь.

Однако всего этого можно легко избежать, если соблюдать самые основные правила поведения у воды и на воде. Тогда отдых доставит вам только удовольствие.

Валерий Елизаров,
старший госинспектор инспекторского участка
Нанайского района ФКУ «Центр» ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю

291

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта